加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 如何让宝宝乖乖的吃饭+不能老顺着宝宝+艾晓冉
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

如何让宝宝乖乖的吃饭+不能老顺着宝宝+艾晓冉

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:5753
楼主

说到宝宝吃饭的问题,我也没怎么照顾过,这个都是我妈妈弄的,我家宝宝的胃口也算是可以的,这也都是我妈妈的功劳。宝宝有的时候不想吃饭,估计换做我,我肯定就不会勉强宝宝吃饭了,但是我妈妈不会,她会边跟宝宝玩,然后一下给她吃一口,一会也就给解决了。我们家也买了一个宝宝的儿童椅,每次宝宝吃饭,都是在里面吃的,宝宝也没有办法到处跑,只好乖乖的坐在里面。因此家里也没有出现说追着孩子屁股后面跑的,以前宝宝吃饭,都是我们抱着宝宝到椅子上的,现在只要到吃饭时间,都是宝宝自己坐上去的。小家伙现在很是自觉的,每次也吃的很棒的。

今天晚上妈妈烧了一个青菜里面加的土豆,本来平时宝宝是很喜欢喝汤的,包括昨天,汤里面有虾花菜还有海鲜,那个汤特别的鲜,然后宝宝喝了一碗,今天这个清汤就不怎么喜欢喝了。爸爸一看到宝宝这样,马上就决定说,明天中午给宝宝买黄鳝回来给宝宝烧汤喝。妈妈说宝宝是拣好的喝,都要吃好的,也要吃有味道的,感觉我家宝宝有点重口味的。

觉得让宝宝乖乖的吃饭,就是也不能老顺着宝宝,也可以给宝宝玩具什么的,来转移宝宝的注意力。当然每个宝宝的性格都是不一样的,都有自己的一套,觉得还是只要适合自己孩子的就可以了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +108 12-07-25 15:08 活动奖励
  •   小红花 +1 12-07-25 15:08 活动奖励
沙发
我也不喜欢追着跑喂她吃,太累
个性签名
板凳
我们邻居的孩子几乎每顿饭都是不要吃的,逼着吃下去的,而且天天要吃虾。
我也不喜欢追着跑喂她吃,太累
天蝎蝴蝶 发表于 2012-06-27 13:30
是呀 宝宝还不吃
我们邻居的孩子几乎每顿饭都是不要吃的,逼着吃下去的,而且天天要吃虾。
布丁SYX 发表于 2012-06-28 09:01
哈哈 拣好的吃啊
我家的就是被顺习惯了,养成吃个饭折腾个把小时的坏习惯。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
追着跑确实是很累。
我家的就是被顺习惯了,养成吃个饭折腾个把小时的坏习惯。
zqh笑笑 发表于 2012-06-28 23:50
哈哈 那么厉害的 只要吃得多也无所谓
追着跑确实是很累。
WYYBB 发表于 2012-06-29 13:30
是呀 还吃不了多少
玫瑰 来晚了。。。支持一个。。。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请