加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【让宝宝爱上吃饭】+抢着吃才香+hardmimi
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【让宝宝爱上吃饭】+抢着吃才香+hardmimi

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:5377
楼主
  小孩子几乎都是叛逆的,你越让他做什么,他就越不想去做什么,似乎觉得反抗家长是种很刺激的游戏一样!我家秃秃虽然在吃饭方面几乎不用我们发愁,可他也和别的小朋友一样,有着可爱又恼人的叛逆期~~本来他一顿明明可以吃掉大半碗米饭,但因为淘气或觉得好玩,有时候会故意说“我不吃这个,我要吃那个”,等把他所说的‘那个’举到他面前时,他又马上翻脸说“我不要这个,我要另一个”(总之就是,给什么不要什么、没什么就任性的非得去抢什么!)……

起初他这样的做法让我们无奈又无法理解,觉得现在的小皇帝真是难伺候!可后来经过分析发现,其实他这种想法很容易理解,这不就是典型的‘得不到的永远是最好的’么?!对于他这种因故意耍赖不吃饭的行为,我们采取了将计就计的策略,既然他说不想吃,那好吧,我们干脆就不让他吃好了!明明是他很喜欢的一个食物,摆在面前时他推脱不要,我们毫不客气的把他最爱的食物缓缓移动到自己嘴边,还故意放高了声音说“你不吃啊?那我可吃了啊,我都给吃了啊?一点都不给你剩!”……说着,我们故意在他面前想要抢他的美味来尝尝鲜,他一看自己喜欢的食物被我们抢了,心里肯定会不高兴,这明明是该属于他的啊?怎么能轻易就被我们给抢走呢?为了保住自己的‘尊严’,他必须把本该属于自己的东西夺回来!于是他开始大喊“我吃!我吃!你别吃我那好吃的!”……

哈哈!中计了~~大家稍稍装的像一点,孩子就会误以为是真的呢,当他们面临失去的时候,才会想到要去珍惜……不要骂我这样做太欺负孩子哦,我这不是欺骗,我这是用一点点小策略,来让孩子更懂得珍惜的意思~~

秃秃吃东西1

秃秃吃东西2

秃秃吃东西3

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +108 12-07-25 15:22 活动奖励
  •   小红花 +1 12-07-25 15:22 活动奖励
个性签名
沙发
哈哈,我家的小不点,现在也有时候会上我的当,我一跟她抢着要吃饭,她就赶紧吃饭
板凳
小孩子有时候是这样的
嘿嘿好多人都会用这招的
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
哈哈,我家的小不点,现在也有时候会上我的当,我一跟她抢着要吃饭,她就赶紧吃饭
悦来越开心 发表于 2012-06-25 23:03
嘿嘿,别老用,大了慢慢会明白你‘骗’他,偶尔用次,很管用滴
个性签名
小孩子有时候是这样的
艾晓冉 发表于 2012-06-25 23:23
哈哈,小叛逆
个性签名
嘿嘿好多人都会用这招的
心语妈妈 发表于 2012-06-26 00:04
恩,有时候还是挺灵的
个性签名
我家的除了黄瓜我真不知道爱吃什么,对什么都不感兴趣
悠哉的生活 发表于 2012-06-26 16:32
你娃还爱吃黄瓜呀?那不错,瘦身,呵呵
个性签名
这招好用。。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
这招好用。。
zqh笑笑 发表于 2012-06-28 23:45
嘿嘿,看来大家都知道
个性签名
悠哉的生活 发表于 2012-06-26 16:32你娃还爱吃黄瓜呀?那不错,瘦身,呵呵
hardmimi 发表于 2012-06-28 20:53
她这个年龄应该长胖点好
玫瑰 来晚了。。支持一个。。。
个性签名
来晚了。。支持一个。。。
等你长大 发表于 2012-07-20 22:08
哈哈,不嫌晚。。。谢
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请