加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 我家妙妙妍妍为什么总是长不胖?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我家妙妙妍妍为什么总是长不胖?

跳转到指定楼层回复数:82  |  浏览数:20467
楼主

妙妙妍妍出生于2012年1月27日。生出来两个小家伙就是比较小的。妙妙4斤7两,妍妍4斤5两....额.加起来才和棒棒兔家的小天哥一个重...唉.惭愧无奈 无奈啊.....都怪我怀他们俩时前三四个月几乎没吃啥东西.还天天住院...后来..也还挑食...又不喜欢喝汤...以至于让妙妙妍妍这么轻...但是幸好幸运的是他们都身体健康...这样子其实也已经挺欣慰了...因为当知道我怀了她们俩时..就看了许多新闻说是生双胞胎很多小孩子都要进保温箱养着...所以一直担心着呢...

看看刚出来两天给妙妙洗澡时的照片...看着都有点心酸....好小....看那瘦的....悲泣

到现在2012年6月23日了....妙妙妍妍已经4个月27天了..快5个月了...看着棒棒兔家的小天哥5个半月已经20斤了...可是我们家妙妙才12斤...妍妍也只有14斤....唉...凄凉

说妙妙妍妍喝得少吗?她们现在大概2个半小时喝一次...妙妙喝5勺子米粉.2勺子牛奶...妍妍喝4勺子米粉.2勺子牛奶...但是妙妙却硬是没有妍妍长得胖...也许是因为妍妍有时候会跟着我们喝点汤吃点饭的缘故吧...可是也还是只有这么重...

上次去医院住院...医生问妙妙妍妍多大了..我们说4个多月了...医生说..4个多月了..才12斤???嗯...后来说是双胞胎..生出来只有那么重...医生才说嗯.那还差不多...不过也是有点偏瘦了....

大家说怎么办呢??为什么他们会这么瘦??...今天抱着她们去老家过端午....村里人都说...怎么这么瘦..?舍不得给她们吃啊...听着都心酸...特别是说到妙妙..和妍妍比起来更加显得瘦小了...更主要的是....妙妙还是我带着的...唉...就大姑今天也问了我...说你天天带着妙妙..怎么还没你妈带得好....唉....心里那个郁闷啊....唉..我只能回一句..妍妍是两个人带我是一个人带哈...唉..其实我也不知道原因....

现在刚回来...看了棒棒兔发的贴..看到了小天哥的照片.....更加让我发现..我真的没有带好她们姐妹俩...我真的不知道怎么办了...

各位妈妈们...能帮帮我不?为什么他们会这么瘦啊....为什么???有什么解决的办法吗??棒棒兔...教教我哈....

这是宝宝们现在的照片....

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
太可爱了,慢慢增加营养吧
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
板凳
体质不一样吧,我家八个多月才15斤,今天见个七个月都22斤啦。
个性签名
你快乐才是我最大的幸福
可能是孩子不吸收吧!我感觉这个事急不来的,因为双胞胎本来就比单胎会瘦一点的
两个宝宝好可爱啊,亲不用担心胖瘦,只要宝宝健康就好。
我来啦,亲!
别急啊,只要宝宝健康就好啊,胖不是健康的标准哦!
我家宝宝以前吃的很多,现在比以前吃的少了,但是我们一直是母乳为主的,可能这个也有点关系,小天哥米粉都吃不了4勺子呢,妙妙妍妍很厉害哦!
还有就是遗传啦,我小时候也是胖胖的,跟男孩一样。
双胞胎养成妙妙妍妍这样已经很好咯,你不是说人家都要待保温箱么,有什么问题可以随时问我哦小样
个性签名

大家好,我叫天天,熟人都叫我天哥。我是个胖小伙子。
六一妈妈给我开了微博,名字是爸爸妈妈的天哥,喜欢我的小朋友可以加我哦!
回复 2# 辉妈

流汗 唉...如何加强营养....
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 12-06-23 20:45 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
回复 3# 乖乖DE兔

无奈 额.....那有什么方法能让她们长胖点不?
个性签名
回复 4# 冰钰愛玥

无奈 额....急不来??你们觉得我们家宝宝吃得少么???
个性签名
回复 5# 粉蓝葡萄

真的是这样吗??这样子这么瘦...会不会是营养不够...会不会缺钙啊..铁啊.什么的啊.?
个性签名
回复 6# 棒棒兔

小样 呵呵.恩恩....谢谢哈.....
个性签名
好可爱的宝宝哦。增强营养。。。
个性签名
胖瘦不是健康标准。我家温柔也偏瘦,现在7个月多也就15斤,健康就好。
回复 12# 瑞瑞妈

大哭 关键是如何增强营养???
个性签名
回复 13# 温柔

大哭 看着别人家的孩子都胖嘟嘟的...好可爱...
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请