加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 自制‘抽屉式’玩具收纳盒
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

自制‘抽屉式’玩具收纳盒

跳转到指定楼层回复数:42  |  浏览数:59468
楼主

自制收纳盒0

老公特别喜欢喝王老吉,所以家里堆了好多没用的空箱子!最初我都用这些小箱子来当垃圾箱,可随着数量的增加,也用不过来那么多的垃圾箱啊~~后来知道了自制小书架的方法,我又用它来做小书架,解决了一部分箱子的去留问题。但家里的书,毕竟数量还是有限的,全都装完之后,依然堆着好几个王老吉箱子,怎么办呢?

今天中午孩子睡觉的时候,我闲来无事,脑子里突然闪出个点子来!秃秃平时玩玩具时总爱乱丢乱放,好多玩具(尤其是小个儿的,像积木啊、拼图啊这种)都不知道被他放到哪里了,等到下次想玩的时候找不到……虽然也教他玩完之后记得要收好,可家里那些盛玩具的箱子和口袋都比较大,如果遇到小玩具,就算全都收进去了,可还是不容易被找出来……

看着自己的那些抽屉式鞋盒,觉得真的是挺方便的,突发奇想:我能不能用家里没用的箱子,自己做个抽屉式的收纳盒呢?想法有了,赶紧趁着热呼劲开始实践!先找一个大鞋盒,把前边的一面剪下来,再扣上盖子,将它里外四边都粘好~~然后拿一个王老吉的小箱子(为何我总喜欢王老吉箱子呢?因为16盒装的王老吉箱子带提手,非常适合做抽屉),把它的顶部剪掉,再放进之前做好的半包围鞋盒里,这样就形成了抽屉状……

看,这就是成品,当然,我做的这个很丑很简陋

要是把外面再包上好看的纸,效果会更好哟~~

拉去王老吉箱子的提手,抽屉就出来了

比如这里有几件玩具,散落在床上

现在把它们通通装进自制的抽屉里

然后把抽屉塞进鞋盒里,就大功告成喽~~

看,塞进去之后,被硬纸盒保护住的玩具不会被压坏

而且鞋盒的大小相当,也比较容易摆放

就算多堆几个这样的盒子在墙边,屋里也不会显得很乱

有了第一个抽屉式收纳盒的经验,我决定再多做几个!可当我做第二个时,却遇到了个小问题,这次找到的箱子有点大,放一个王老吉盒子进去,显得很空,有点浪费空间;可要是放两个王老吉盒子进去,又放不下……这可怎么办呢?

要不,我弄个双层的收纳盒?可是抽屉要怎么拉出来呢?要不,我往箱子中间加个隔层?可是两个王老箱盒子的高度,要比外面那箱子的高度高出许多去……除非,除非我把王老吉盒子给弄矮了!想法出来了,开始行动~~

这是一个王老吉盒子,去了顶

把除顶以外还敞开的这面,用双面胶和透明胶条粘好

把两个王老吉盒子跟大箱子摆在一起

看看高度,好进行调整

把其中一个王老吉盒子剪矮之后

再放到刚刚那个相子上去做对比

上下留出些量,在箱子中间做个标记,准备剪个开口出来放隔层用

先剪了个小口子,两边高度一样

本来我只打算用这么窄窄的一小条硬纸板当隔层

打开箱子看看效果,简单的‘二层楼’出来了

把剪矮的那个王老吉盒子放在上层

再把普通的那个王老吉盒子放在下层

可后来觉得隔层太窄了,怕以后不方便抽屉推拉

于是把两边开口又多剪开了许多

找了个更宽的硬纸板来当隔层

把外面箱子封顶之后,就呈现出这样的效果

把两个王老吉盒子都放进去

看!简易的双层收纳盒完成~~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
不错啊。。。哈哈。。再来个外包装就更靓啦
个性签名
板凳
不错啊。。。哈哈。。再来个外包装就更靓啦
等你长大 发表于 2012-06-22 22:17
哈哈,我就是不会包装。。。。这盒子被我老公嘲笑了。。。说孩子一踩就得烂。。。唉
个性签名
真不错啊,很实用。
真不错啊,很实用。
粉蓝葡萄 发表于 2012-06-22 23:22
哈哈,谢谢啊,没事弄着玩。。。
个性签名
不是一般的高手啊。
个性签名
不是一般的高手啊。
来来妈 发表于 2012-06-23 01:42
哈哈,过奖啦。。。突发奇想。。
  • 来来妈
    来来妈:怎么你也没睡觉啊
    06-23 01:47
  • hardmimi
    hardmimi:回复来来妈:上次回完就睡了,哈哈
    06-23 13:07
个性签名
真的很不错啊
个性签名
真不错,再用漂亮的包装纸,就更漂亮了!
个性签名
废物利用真好
个性签名
帅帅的我哈哈
真的很不错啊
天蝎蝴蝶 发表于 2012-06-23 08:52
呵呵,谢谢啊
个性签名
真不错,再用漂亮的包装纸,就更漂亮了!
happy栋阳 发表于 2012-06-23 11:10
哈哈,我最不会装饰了。。。
个性签名
废物利用真好
平一凡妈咪 发表于 2012-06-23 12:00
不然扔了也是怪可惜的,嘿嘿
个性签名
哇!好能干啊!回头让老公也做。
哇!好能干啊!回头让老公也做。
布丁SYX 发表于 2012-06-23 18:59
哈哈。。。我以为你说回头你也做。。。结果来个,让老公做。。。你真逗!
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请