加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【让宝宝爱上吃饭】+吃饭真是个大难题+玟怡妈咪
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【让宝宝爱上吃饭】+吃饭真是个大难题+玟怡妈咪

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:8172
楼主

我家宝宝从小就是奶奶带的,吃饭的问题也一直困扰我很久。我什么办法都想了,可是一点用也没有,刚开始吃饭慢,人家说是我家宝宝是舌系带吊牢的缘故,如果舌系带割好就没有事情了,所以我带宝宝去杭州儿保割了舌系带,可是割好之后还是一个样。

我每次跟她讲让她吃饭快点,她吃的太慢了我不免火气也大起来,可每每这个时候奶奶就会在边上说,我天天给她吃也就这样过来的,宝宝不是很好的。我真是一点办法也没有。

去年我自己带过一年,想要改掉宝宝这个吃饭的坏习惯,可是屡试屡败。奇怪的事学校里老师又说吃饭还可以,在家里又变成老套套。我也威逼利诱,都没有用的。曾经跟女儿讲好,吃饭快的话有奖励慢的话妈妈要惩罚。第一次二次还有效果但是到第三四次就失去效力了。曾一度给她数123,我数到三你嘴巴里的饭没有吃完,我就大屁股,但是也只能坚持一段时间。想方设法给她做女儿喜欢吃的菜,喜欢爱吃就能吃的快点,可是每次看到好吃的菜,就先把菜吃了,再吃饭。我家还比较怪总是饭菜分开来吃,要么先吃饭,要么先吃菜,宁可吃白饭。我说一口菜一口饭,就是不愿意。真是拿她一点办法也没有。

对于吃饭这个问题真是比较头大呀!虽然现在奶奶管,奶奶会逼她把饭吃下去,但是这速度我真是无法言语,能吃到我忘记。女儿呀!你什么时候才能真正的长大,乖乖的吃饭,不用妈妈操心呀!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +108 12-07-25 15:08 活动奖励
  •   小红花 +1 12-07-25 15:08 活动奖励
沙发
回复 1# 玟怡妈咪

看来好多小孩都有吃饭的问题。
板凳
看来吃饭都是个大难题啊
回复 2# zuiyue999

是呀,吃饭真是头疼
回复 3# 悠哉的生活

对我家的而言真的是难题
回复 5# 玟怡妈咪

我家也是难题
看来好多小孩都有吃饭的问题。
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
回复 7# 辉妈

吃饭是个大问题
我家孩子也是这样,头疼呢?
回复 9# dingding20110224

是呀,想尽办法都没有用
我也对宝宝的吃饭严重头疼。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
小孩吃饭都是这样吗。
很多宝宝的吃饭习惯都是大人宠坏了。
回复 11# zqh笑笑

是呀,吃饭真是一点也不听话
回复 12# 东东1123468922

我家的估计已经成习惯了,改不过来呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》