加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【让宝宝爱上吃饭】+什么招都用过+平一凡以妈咪
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【让宝宝爱上吃饭】+什么招都用过+平一凡以妈咪

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:7066
楼主

说到吃饭问题真的是挺让我头疼的一件事,一天中最让我犯愁的就是那三餐,给他喂饭吃总要花掉我好多的力气,碰上他吃还好,要是不吃我真是一点力气都没有了什么招都使上,不过虽然累点但还是会吃完的。

其实我家天从小的时候胃口就不是很好,因为母乳不能吃一直吃的是配方奶,那时几个月人家宝宝都喝一百亳升左右的奶了我家天顶多只喝个60毫升左右,而且那会天冷他还不是一次性喝完的,分好几次才喝完所以时不时的要给他温一下。所以从小到大我们家天就一直偏瘦三斤但是抵抗力还是可以的。

自从开始吃米饭了更是让人头疼,应该说是一项艰巨的任务。一小碗饭每次都吃不完,那时的我没事待家就想着方的给他做好吃的,一天换一个花样,还特意买了本食谱书回家照着给他做来吃。可能是新鲜,初做的几次他都会很给面子,全部吃光光的。但是做的多了他又开始老样子了,就是不吃了。最厉害的一次是一个星期加起来差不多只吃了一碗饭吧,而且他零食也不怎么吃的,顶多就吃点水果,所以那段时间我跟老公都说他成仙了。为这我们还跑塘栖老太婆那给他去割了两次,刚割好药还没开吃就开始吃饭了,可是之后又没效果了。所以那时也就不管了只要他身体好瘦点就瘦点了。

现在的天天虽然吃饭比以前好多了,但是每次吃饭不是看电视就是玩玩具,只有中午在学校吃的那餐是最乖的,老师也好几次表扬了。可是在家就不行了,只要我跟天爸不在家这饭基本上都是不会吃的了。老实讲天天在我在家时他是一点法都没有的,我是怎么招都要让他吃饭的,不像爷爷奶奶他说不吃也就不吃了。每次他在我面前说肚子不舒服不要吃或者发脾气不要吃,我就不理他,让他自己好好想清楚,他自己闹会就会过来对我说:那你抱着我喂我吃我就吃,那行,只要你吃我就照着你做。所以在我面前他不吃饭的现象基本没有再出现过。虽然有时会吃的比较慢,但还是会吃完的。

别人都说小孩零食吃多了小肚子已经吃饱了肯定就吃不下饭了,可是我家天从小就不怎么爱吃零食,上周在家还翻出了好多零食一看日期都过期了真够浪费啊。现在刚买的零食也放在门后面他也知道放哪,但是不给他拿那包零食也会放会过期的嘻嘻!我家天就是这样你给他放在眼前看的见的地他自己也不会去拿来吃的。

现在快要放暑假了我就又开始担心起他的吃饭问题了,我又不能整天陪在他身边这饭肯定是不会好好吃的,还是不放假在学校吃多好啊,起码一天中有两餐是肯定会吃的。人家都说上了幼儿园之后都变瘦了,可是我家天是相反的,反而是上了幼儿园后开始长胖了。所以我还是让他上学好呀嘻嘻!!
吃汉堡

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +138 12-07-25 14:54 活动奖励
  •   小红花 +2 12-07-25 14:54 活动奖励
个性签名
帅帅的我哈哈
沙发
吃饭问题我也头大,光吃菜不吃饭
个性签名
板凳
回复 1# 平一凡妈咪

看来小孩子吃饭乖的没几个哈。
回复 1# 平一凡妈咪

看来小孩子吃饭乖的没几个哈。
zuiyue999 发表于 2012-06-19 16:27
是的呀嘻嘻,
个性签名
帅帅的我哈哈
吃饭问题我也头大,光吃菜不吃饭
天蝎蝴蝶 发表于 2012-06-19 16:15
我们有时很乖有时要气死我的,不过吃是吃完的,像昨天我回家他只吃了一点点,看见我吃饭了,说要吃鱼和豆腐,结果把半条鱼和豆腐全吃光了
个性签名
帅帅的我哈哈
都是不爱吃饭,怎么和我家一家
一叫他吃饭她就做这做那的,郁闷
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
都是不爱吃饭,怎么和我家一家
一叫他吃饭她就做这做那的,郁闷
梓妍妈 发表于 2012-06-19 17:07
小孩也有对付我们的招啊哈哈
个性签名
帅帅的我哈哈
小孩子吃饭我真是个大难题,
回复 1# 平一凡妈咪

宝贝都是这样啊头疼
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
太厉害哦,嘻嘻,还是这样好啊!
小样
太厉害哦,嘻嘻,还是这样好啊!
dingding20110224 发表于 2012-06-22 09:59
调皮
个性签名
帅帅的我哈哈
回复 1# 平一凡妈咪

宝贝都是这样啊头疼
辉妈 发表于 2012-06-21 10:39
吃饭是老大难问题
个性签名
帅帅的我哈哈
小孩子吃饭我真是个大难题,
玟怡妈咪 发表于 2012-06-21 09:36
是的,让人头大的