加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【让宝宝爱上吃饭】+饿了再吃+誉涵涵妈妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【让宝宝爱上吃饭】+饿了再吃+誉涵涵妈妈

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:5950
楼主
       涵涵自小是由姥姥带大的,自然刚开始喂吃饭的时候,也是姥姥代劳的,其实孩子刚开始吃饭的时候还是比较喜欢吃的,据说饭比较香,比奶香很多,里面有盐呗。

姥姥对于涵涵吃饭可是用尽办法,有时候让她玩着吃,居然有时候带到二楼的麻将那儿让她玩着吃,基本都是玩着吃为主,而且姥姥主观上认为孩子要吃多少饭,就一定要吃多少,一顿都不能落下,要是哪一次少吃了可是不干的,非要她吃完,有时候涵涵不想吃了,姥姥还在想办法,我其实想着要是不想吃没必要非要她吃,小孩子也知道饥饱的哈。这样强制吃时间长了对孩子肠胃也是不好的,而且边玩边吃的习惯也不是很好,就这样涵涵到了两岁,来到妈妈这边,由妈妈带,年轻人确实没有老年人有耐心,遇到孩子不吃饭也是很无奈,为不下去哈。
  后来接触了很多妈妈发现,其实孩子不吃的时候不要强制喂她,也许是孩子肠胃不舒服,或者不想吃,这个时候强制喂她的话可能会增加她的肠胃负担,或者导致积食的加重,要说孩子很多病都是吃出来的。

所以我认为需要一些科学的喂养方法,还是孩子饿了再吃,这样孩子本身比较喜欢吃,而且饭菜要花样多一点,涵涵总体来说对于各种蔬菜,只要是软一点的还是都比较喜欢的。只要合理喂养孩子不积食,还是比较容易喂的,要是遇到自己喜欢吃的饺子之类的,更是不用喂自己能吃很多的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 12-06-19 14:22 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 梦雨心 积分 +108 12-07-25 15:09 活动奖励
  •   小红花 +1 12-07-25 15:09 活动奖励
个性签名
你快乐,我快乐
沙发
积极主动啊~~赞一个~~~~~~
板凳
呵呵,饿一点才吃得快吃得多。
回复 2# 早早猫

最近不想写,没事瞎写一个
个性签名
你快乐,我快乐
嗯嗯,饿了再吃说得很好,我家孩子不想吃就把饭含在嘴里
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
小孩吃饭都这样吃玩边吃,都说这样不好可是没办法呀不然干脆不吃呀,我们是饿了再给他吃也不吃所以那时说他成仙了哈哈偷笑
个性签名
帅帅的我哈哈
回复 5# 梓妍妈

含在嘴里面的时候貌似就是开始积食了
个性签名
你快乐,我快乐
哎,孩子吃饭真是个大问题啊!
回复 8# dingding20110224

嗯,饿的时候吃的很快的
个性签名
你快乐,我快乐
可是没有几个妈妈舍得让宝宝饿着。。。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
玫瑰 来晚了。。。支持一个。。。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请