加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 第一次贴的纸胶带作品
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

第一次贴的纸胶带作品

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:8456
楼主

昨天晚上早早的给熙熙洗澡了,开始的时候熙熙还不想这么早去洗澡的。我问熙熙要不要玩贴纸,熙熙听到有玩的就跑去洗澡了。等一切弄好了,我就把纸胶带书拿到床上给熙熙玩。开始我先给熙熙找了一个贴琴的,熙熙最近喜欢玩琴,这个刚好可以让熙熙认识一下那琴键,琴键是用黑色的纸胶带贴的。这是熙熙第一次自己贴纸胶带书,刚开始熙熙有点手忙脚乱。我告诉熙熙像前面那个只要贴到线上就可以了,可是熙熙说不会,我就给熙熙示范了一次。轮到熙熙自己贴的时候,熙熙还是不怎么会。我让熙熙慢慢来不用着急的,在我的鼓励下熙熙就开始贴了。不过熙熙好像始终不太明白这个是怎么贴的,因为熙熙总把纸胶带贴得太长了。贴这个琴键熙熙可花了不少时间,而且效果也不是很好。熙熙是初次玩这个,开始肯定是会有点生疏的。

这幅图要贴的东西比较多,这里面还有一个贴三角型的架子。对于熙熙来说,不知道三角型是什么样的,我就给熙熙看了示例,这次用到的是红色的纸胶带。我用动作告诉熙熙先斜着贴一边,貌似熙熙还是不太明白,于是我在书上贴上了一边。另一边我让熙熙按照我的做法去贴,熙熙忙乱了半天贴出来的效果还是不理想。除了贴三角型外,这还有一个沙锤要贴,贴沙锤要用到绿色和红色两种纸胶带。本来一只沙锤是红绿相间的,熙熙只要不贴出黄色的边就可以了,这个相对来说也比较简单。不过对熙熙来说,这依旧有难度。第一个红色是我贴的,熙熙贴了绿色。后面的都是熙熙自己贴的,不过熙熙总喜欢贴出边的。另一边的沙锤是贴两个X,第一个X是我贴的,另一个熙熙也不太会。当熙熙不会的时候,马上就不耐烦了。我只能耐心鼓励熙熙,希望熙熙不要轻言放弃。贴这三个东西,熙熙花了差不多半小时。

本来我打算贴完这个就让熙熙睡觉了,可是熙熙还意犹未尽,我就给熙熙找了两个比较简单的继续贴。第一页那个是贴晾衣绳的,这个只要一条线过去就可以了,我感觉没有难度可言。熙熙贴的时候好像方向感不太好,那绳子是有点弯曲的,贴的两条绳子都是差不多。然后又给熙熙找了一个贴吸管的,我告诉熙熙只要把吸管从嘴贴到饮料那里就可以了。这个吸管要贴三条,第一条熙熙贴得还不错,是一气呵成贴出来的。第二条吸管就开始慢下来了,不过通过熙熙的努力效果还是不错。贴得最差的就是小女孩那边的吸管,熙熙差点把吸管贴到脸上去了。贴这个吸管我让熙熙返工了好多次,熙熙都不耐烦的想大叫了。本来我也想将就的点就算了,不过熙熙贴得真是太差了,我才让熙熙重贴的。希望熙熙下次再玩的时候,能多给点耐心了。

认真的贴着

剪胶带了

第一次的作品

贴晾衣绳的作品

贴吸管的作品
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
小家伙很认真啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
熙熙会用剪刀了啊!
回复 2# 帅小虎

开始是挺认真的
回复 3# 家有千金

不是很会的
熙熙好棒啊,剪得很认真。
贴的不错,涵涵最近也喜欢剪纸