加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【让宝宝爱上吃饭】+任务有点艰巨,习惯真的很重要+zuiyue999
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【让宝宝爱上吃饭】+任务有点艰巨,习惯真的很重要+zuiyue999

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:7256
楼主

说起宝宝吃饭,我家的喂饭,对我来说,真的是一项艰巨的任务,以前小的时候,就开着电视,开着CD,让她看,边哄边喂,稍微大一点,能自己走来走去了,所以就追着后面跑,有时抱着看墙上的图画,就是为了让她别走来走去,固定下来,能喂几口饭进去,冬天了,菜啊,饭啊又很快冷,所以按我们的想法,要特别求速度,但是小孩不清楚状况呀,该要玩的还是要玩,该跑的还是要跑,曾经有一段时间,对于这个喂饭的问题,我真的是伤透了脑筋,所以没办法,只好在吃饭的点,陪她玩,给她看动画片,以至于养成,现在吃饭也不能很安静的坐下来吃饭,而饭点时间又刚好是看动画片的好时机。

现在随着宝宝越来越大,然后去糼儿园了,所以爸爸说要给她做规矩了,吃饭得自己吃,吃饭的时候要坐在餐桌上,不能去看动画片,如果不高兴吃,那就让她饿着,如果她自己真的饿了,肯定要吃饭的,就因为这个规矩,外婆和爸爸俩个人还闹不高兴了,老人的意思是孩子还小,而且习惯成自然了,自己有点偷懒,被喂习惯了呗,所以有时宁愿不吃,而现在孩子又是长身体的时候,所以要做的规矩是规定让她每餐吃多少饭,而不是喂不喂的问题,但是爸爸的意思呢,是现在这个大个人了,中班了哈,中午在糼儿园里不是也能自己吃的嘛,所以呀,从现在开始得养成自己动手吃的习惯了,而且吃饭时间不许看电视,我是夹在俩人的中间,难做呀,这边说,小孩子现在是长身体的时候,得吃点下去,那边说,规矩很重要,要让她慢慢适应这个习惯,我也知道俩人说的都有点道理,但是我夹在中间也很难做呀,这边说的要理一下吧,那就那边说一下吧,那边又说了,还不是为了孩子好,而且刚刚开始肯定有点困难的,现在慢慢有点效果了,你们就又放开了,唉,我也知道习惯很重要,但是也得慢慢来吧,不能真的让孩子就饿着肚子吧,尽管都是这么说的,饿了自然会吃的,但是饿了不是还会自己找零食吃么,慢慢的做规矩吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +108 12-07-25 15:09 活动奖励
  •   小红花 +1 12-07-25 15:09 活动奖励
沙发
我家的也是吃个饭边吃边玩边跑,要吃个把小时。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
板凳
回复 2# zqh笑笑

这个喂饭的工作很艰巨吧。
真是,我家的吃饭时总是一边玩一边吃,慢的不行
回复 4# 悠哉的生活

看来吃饭乖的小孩很少哈。
我们在学校都是自己吃,从第一天上学就吃的很好,可是在家就得喂,老师说大多数的孩子在家都是喂的
个性签名
帅帅的我哈哈
回复 6# 平一凡妈咪

是呀,能吃点下去总是好的,可是我们家是不吃就不要吃了,唉。
吃饭我家也是个大难题
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 12-06-21 09:34 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 8# 玟怡妈咪

呵呵,看来都是大难题哦。
我们也是这样呢/
回复 10# dingding20110224

看来都是不喜欢吃饭的宝宝
我家小时候吃饭也特别难
回复 12# 小小菲儿

看来绝大部份的小孩都不能好好吃饭。
我家的爱吃饭,而且从一开始就让她养成了坐餐椅吃饭的习惯,现在大了,我告诉她,如果离开饭桌就表示吃饱了,不能一会又要吃,所以孩子吃饭还不错。你家宝宝就是小时候大人意见不统一,没给孩子养好习惯造成的,慢慢来吧,上了幼儿园会好很多
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

回复 14# sisishaoshao

嗯,现在正在养习惯的过程当中

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请