加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【让宝宝爱上吃饭】+固定时间、固定地点,家长以身作责+樱花物语
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【让宝宝爱上吃饭】+固定时间、固定地点,家长以身作责+樱花物语

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:5222
楼主

记得同事一起吃饭的时候,也常会讨论到小孩不吃饭这个问题,有一位同事总会侃侃而谈他的成功经历,说他的小时候女儿不吃饭时,他怎么用强硬的手段使用他女儿老老实实的吃饭的,话说当时他女儿不吃饭,他采用这样的方法,不吃,好,算了不要吃,这顿饭没吃完的留到下顿吃,吃下顿饭时先把上顿剩下的饭吃完,再吃新的,不吃,再留到下下顿,直到把上一次的饭吃掉再说,就这样,最终他女儿再也不也说不吃饭了。

个人觉得这样的方法有点太不以人为本了,我觉得孩子吃饭不吃饭与家长的行为很有关系,家长应该给宝宝一个良好的吃饭习惯和吃饭氛围,这来源于家长自己的吃饭习惯,只要家长做好了,宝宝也就顺其自然的养成良好的吃饭习惯。

现在宝宝已经在到喂饭吃的时候了,妈妈很注意宝宝吃饭的行为规范,但怎么样才能让宝宝养成良好的吃饭习惯呢,妈妈觉得是从大人做起,以前妈妈吃饭的时候,常常跑到客厅边看电视边吃,现在不敢了,为了给宝宝起到模范带头作用,妈妈爸爸都是吃饭时间一到就规规矩矩的坐在饭桌上吃饭等吃完了饭,再做其他的活动,每当我们吃饭的时候,宝宝总   
是坐在外公腿上,外公边吃自己的边喂宝宝,现在宝宝也养成了习惯,一到吃饭时间,宝宝就会很自觉的找外公吃饭了,很轻松我们也不用担心宝宝不吃饭,也不用担心宝宝吃饭时要追着跑,呵呵!

当给宝宝喂点心的时候,妈妈就会让宝宝固定的坐在学步车上喂他,直到吃完了才肯让宝宝下来,现在宝宝也很习惯,只要看到妈妈拿着碗过来,并抱他坐上学步车,他就会静静的坐在那等待妈妈有可口的食物送进他的嘴巴,一点也不闹,这就是习惯成自然吧!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +108 12-07-25 15:17 活动奖励
  •   小红花 +1 12-07-25 15:17 活动奖励
沙发
回复 1# 樱花物语

习惯真的挺重要的。
板凳
回复 1# 樱花物语

习惯真的挺重要的。
zuiyue999 发表于 2012-06-18 16:38
是的,宝宝都是模仿大人的,只要我们大人做好了,宝宝自然也就做得很好。
你家宝宝真乖啊.我家的边吃边玩边走!
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
你家宝宝真乖啊.我家的边吃边玩边走!
zqh笑笑 发表于 2012-06-18 16:47
我家不会哦!
嘻嘻,学习了哦!!
玫瑰 来晚了。。支持一个。。。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请