加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【让宝宝爱吃饭】+让宝贝爱吃饭的小技巧+依晨宝贝
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【让宝宝爱吃饭】+让宝贝爱吃饭的小技巧+依晨宝贝

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5415
楼主
以前就听人家有小孩的说自己家的宝不爱吃饭,只吃零食,不吃饭,所以我有了宝贝以后我就从来不给宝宝吃零食,每次家里来客人都会给宝宝带一些好吃的,可是全都是垃圾食品,所以我多半会藏起来给老公晚上看电视的时候吃,所以我家宝贝去哪也不要零食,偶尔我会给她买肠,买山楂制品,这两样是宝宝的最爱 ,想薯条什么的根本就没吃过,所以宝贝饭量很好。
我在宝宝快六个月的时候买了一本辅食书,我的小技巧:
准备丰富多变的辅食,让宝贝有胃口:
我会每天不重样的给宝宝做好吃的,宝贝很爱吃那,有时我会给他包小饺子(小到宝贝一口一个的),每次都是宝贝睡觉的时候包,我会给她一次包好几种陷的,放在冰箱里冻上,每天吃一种大约七天就吃完了,每天三餐只有中午的是饺子还是不同陷的,三餐之内会加小零食就是水果 酸牛奶和坚果,宝贝什么水果都爱吃也是吃几天就够几乎两天就得换一样。
选择专属可爱的小餐具,吸引宝贝用:
我会带宝宝去超市,让宝贝选择自己喜欢的餐具,这个办法很好用。
进餐时必须全家坐在一起吃:
爸爸吃饭很快,吃完就会去看电视,刚开始的时候不觉着怎么样,后来时间长了,也许是宝贝大了,看见爸爸下去不吃了,他也就不吃了,后来我和他爸爸谈了一下这件事,从那以后什么时候宝贝吃完什么时候他才下桌子,O(∩_∩)O哈哈~
最好给宝宝封闭式餐椅:
我家宝宝吃饭的时候什么时候吃完什么时候才会下去,都说让我弄个封闭式的餐椅,我没有,只是在我吃饭的时候不会来回走动,宝贝也会学,还有宝贝附近最好不要有什么玩具吸引,要不然宝贝这顿饭不会吃好的。
减少宝贝正餐前得零食(水果,坚果,酸奶):
宝贝有几次会在吃饭前说饿了,我就会给他先吃点水果,可是到吃饭时就什么也不吃了,总是不饿,后来我就让她在饭前先饿着,这样一改变,宝贝的饭量大了很多,也很爱吃饭了
让宝贝自己学会用餐具自己吃:
宝贝刚开始的时候还不太会时间长了也很熟练,刚开始他吃的时候自己喂点,我也会拿着小勺为他,时间长了熟练了就自己吃饭,吃的少我也不会喂让她自己饿一顿,下次他就知道了,每次都会吃的饱饱的。
好了我的小技巧先介绍到这了,亲 你们看还可以吧 O(∩_∩)O哈哈~偷笑
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 12-06-16 10:13 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 梦雨心 积分 +108 12-07-25 15:12 活动奖励
  •   小红花 +1 12-07-25 15:12 活动奖励
个性签名
只要宝宝健康快乐就好。
沙发
这几个方法都有试啊可就是不见效
个性签名
帅帅的我哈哈
板凳
孩子不给配合啊!!!
玫瑰 来晚了。。。支持一个。。。
个性签名
学习啦!!!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请