加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > 我家宝宝的味觉特别敏锐~~你们家的呢?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我家宝宝的味觉特别敏锐~~你们家的呢?

跳转到指定楼层回复数:27  |  浏览数:9701
楼主
宝宝现在两岁了,早就已经断了母乳以奶粉为主了,昨天发生的一件事情让我实在是惊讶宝宝的味觉。
昨天要带宝宝去奶奶家,去之前我是想先把宝宝喂饱了,省得在路上饿的时候闹,平时我都是用200毫升的水,6勺奶粉,但是昨天我冲奶的时候,发现奶粉有点不足,边放边数,放完以后是5勺,我觉得反正就差一勺,就别再打开一袋新的了,将就喝完了就得了。
可是没想到,当我把奶嘴放到宝宝嘴里的时候,宝宝立刻吐了出来,说:“我不喝,是水”。
我说:“哪是水啊,你看看颜色,跟水一样吗?”哄着喝了一点,最终宝宝还是吐了出来,坚决说是水,不喝。没有办法,我就只好再打开一罐新奶粉,添了点水,又加了两勺奶粉,再拿给他,这才乖乖地喝了。
这件事真的让我很吃惊,才两岁的宝宝味觉居然如此灵敏,我估计要是我的话都不一定能喝得出来。不知道各位麻麻家里的宝宝的味觉也如此灵敏吗?看来我以前特别注重保护宝宝的味蕾是没有错的,他在1岁之前我就没给他吃过特别酸甜或苦辣等刺激味道的东西,宝宝不管吃什么我都要先尝一尝味道,就连他吃的补钙的药,我都要先尝一尝,确定是淡奶味的才能放心地给宝宝吃,因为我知道1岁前的宝宝正是味蕾的发育期,如果用太多的味道刺激的话,会影响到宝宝未来的味觉系统,造成偏食厌食,味觉不敏感等后果,如今看来我终于可以放心了,宝宝刚2岁味觉就发育的这般好了!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
宝宝的嘴这么厉害,差一点点都能吃出来
板凳
呵呵刚刚换的时候是这样的
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
小孩子的味觉是很敏感的哦,不合口味就吐了
孩子两岁了已经不好糊弄了。
我家宝宝就没有这么敏锐的味觉,现在就有点挑食,特别爱吃甜的,是不是因为她小的时候我老给她吃甜的东西吃的啊?现在孩子吃的补钙的药品也是甜的。
我宝宝一岁半了,有点缺钙,我给她买的钙片,她都不吃,很苦恼。
小时候的宝宝,尤其是两岁前的宝宝,味蕾是非常矫嫩的,这个期间如果保护得好,孩子以后的味觉系统就会特别灵敏,否则就难说了,LZ所说的淡奶口味的钙是什么钙啊?市场上好像挺多都是酸酸甜甜的味道。
LZ你家宝宝的味蕾发育得真好啊,这得多亏了你以前对宝宝这个方面的注重吧
真是个细心的麻麻,连补钙的药都要自己先尝一尝,我家儿子也是吃的小儿 迪 巧的钙剂,但我还真没有亲口尝过是什么味道,只知道是医生开的就比较放心地给他吃了。
小时候的宝宝,尤其是两岁前的宝宝,味蕾是非常矫嫩的,这个期间如果保护得好,孩子以后的味觉系统就会特别灵敏,否则就难说了,LZ所说的淡奶口味的钙是什么钙啊?市场上好像挺多都是酸酸甜甜的味道。
世纪雪莲 发表于 2012-06-19 12:45
我家小宝吃的是小儿diqiao的钙剂,淡奶口味的会更适合小孩子,那些酸甜钙剂的研发者真是害人不浅呢!
孩子的味觉非常灵敏不是喝母乳接近的味道都很排斥的。
对的,宝宝的味蕾非常的敏感,不喜欢吃的都不碰的
真是个细心的麻麻,连补钙的药都要自己先尝一尝,我家儿子也是吃的小儿 迪 巧的钙剂,但我还真没有亲口尝过是什么味道,只知道是医生开的就比较放心地给他吃了。
烟花四大 发表于 2012-06-20 11:03
不都是为了孩子好吗,我一直相信一分耕耘一分收获,只要我们在孩子身上投入的心血够了,孩子才能够平平安安的长大,看到孩子平安健康地长大,就是对我们莫大的安慰了!
好些吃的东西能骗得了孩子的视觉,但骗不了孩子的味觉啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请