加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 带孩子做涂鸦,也来玩个折纸印花
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

带孩子做涂鸦,也来玩个折纸印花

跳转到指定楼层回复数:27  |  浏览数:10425
楼主
    虽然我是个笨老妈,没有半点艺术细胞,自从有了臭儿子后,我也开始琢磨整点艺术出来。前一阵论坛有个活动看起来简单有趣,我也积极报名参加了。无奈正赶上出差,前前后后忙了好一阵子,愣是把这么好的活动错失了。不管怎样,折纸印花还是很值得体验下,正好昨天晚上闲来无事,我就吆喝着儿子和我一起来玩涂鸦。
    我先找来一张巧虎的生日贺卡,关键这个纸质又厚又硬,做起来应该比较容易,然后和儿子胡乱涂鸦起来。起初也没想要弄个啥,就是边涂,边压,边加工。
第一步:找来贺卡纸。

第二步:顺顺给我备颜料

第三步:现在右边的空白纸上随便画了几下,看起来像草地上升起了一个圆圆的太阳,小花在风中歌唱。

第四步:折起来 ,压一压。

第五步:打开来,看看有什么变化。像什么呢?我和顺左看看,又看看,越看越像一只大青蛙。

第六步:进行再加工,在右边加几笔。

第七步:打开一看,这就是一只青蛙了。

第八步:趁着创作的灵感在添几下,顺便点个小红点。

第九步:打开一看,想不想两个人在背靠背的欣赏小花呢?有点意思吧。

我和顺的合作作品完成后,小顺意犹未尽,自己又找来A4纸继续发挥。
他在画什么呢?

画什么呢?

我还是没太看明白,但感觉小家伙很费心思了。原来他在画“路灯花”。什么是“路灯花”呢,我也想求解。

折起来,压一压,看看有啥变化呢?顺顺激动的告诉我,看“路灯花”变成了一个植物还有一个僵尸,他们在开火了。还别说,有那么点意思,原来小家伙还在设计他的植物大战僵尸场景呢。

再胡乱加几笔,折起来,看看印花有变化吗?没想到小家伙真执着,只用了绿色这一种颜色。打开一看乱七八糟哦,可顺不这么认为,高兴的给我展示,“妈妈,看,这是游乐场的大门,外面有小朋友,里面都在玩游戏呢。”呵呵,小家伙还是颇有想象力的。不错不错!

随意涂鸦,折纸印花做起来简单易行,玩起来乐趣无限,能够激发孩子的想象力,也能拉近我们和孩子的距离,真是一个不错的体验啊。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
宝宝的创意真不错~
个性签名
板凳
玩的很高心哈哈
个性签名
你快乐,我快乐
回复 1# 张顺顺

宝宝做得不错嘛
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
宝宝玩的真开心呀
呵呵,现在很多宝宝都喜欢玩这个。
很有想象力啊,画得真不错哟
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
那幅绿色的像在玩儿泡泡枪
画得是啥不重要,关键是宝宝的解说在哪里。。。看孩子的作品,解说是亮点。。
小顺真棒
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
解说是亮点呀。。。
好漂亮。。。
回复 2# kittymao51
同感呀,有那么点意思
回复 3# 誉涵涵妈妈

太HI了,根本收不住!
回复 4# 辉妈

我是发现了,只有懒妈,没有笨娃!
回复 5# 玟怡妈咪

是呀,高兴!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请