加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 【好宝宝启蒙】+宝宝DIY之初体验+陈奚
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【好宝宝启蒙】+宝宝DIY之初体验+陈奚

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5812
楼主

虽然宝宝只有一岁零一个月,动手能力和协调能力都十分有限,但受到此次活动的启迪和鼓舞,还是积极参与了DIY如此有意义的活动。随着宝宝不断长大,小家伙也开始对周围的事物充满着的无限好奇心,鼓励小宝宝动手,并且全家人参与进来,相信宝宝从中收获的不仅仅是快乐,这其中的意义很深刻。

家中的条件有限,想了想不如和宝宝一起做个最简易的手工,虽然没有什么创意,但是对于宝宝来说可是人生的第一次亲密接触,帮助宝宝理解周围的新鲜事物,越早接触越早地搞升孩子的认知能力;以这样的方式进行不断学习,不断提高,极有利于提高宝宝对外界世界的探索能力。

宝宝的动手能力比较差,小宝的奶奶就带劳剪模型,小家伙一看到他奶奶在剪东西,就目不转睛地盯着,不管是否懂得,便还是表现出一副很认真、很虚心的样子。我想宝宝地带的管管们在提出这样活动的初衷是想让宝宝的父母意识到和宝宝一起DIY的深刻意义和重要性。在简单娱乐的过程中,潜意识中就提高宝宝们的思维能力,让宝宝充分发挥自己丰富的想象力,我想在整个参与过程中得到的不仅仅是快乐,还能提高宝宝们的思维能力,为宝宝在今后的学习和生活中加接受新知识的能力方面奠定坚实的基础。

看到很多妈妈们和宝宝在DIY过程中都显得很幸福、很快乐。我想熟能生巧,通过第二次、第三次等等DIY活动,让宝宝自愿而积极主动参与到这种亲自活动中,宝宝单纯而丰富的想像力能够得到更多空间的提升,特别是对于那些爱画画的孩子来说,也间接地激发了宝宝们的创新能力,而这种优势会潜移默化地在孩子今后的学习和工作中产生很好的连锁效应.

小宝奶奶的模型剪好之后,我把小兔子的眼睛给他,他奶奶指点它把兔子的眼睛粘上,左边的那个还很配合,粘右边的时候索性就准备拿着揉在手中了。我见状忙制止了,在我的配合下才算完成这简单的贴眼睛动作。最近还又制作了小鱼,作品虽然十分简易,但我相信宝宝还是会从中有所受益。

对于稍大点儿的宝宝进行这样的活动真的是多多益善。参加的次数越多,遇到的问题自然也就越多,无形中提高宝宝分析和解决问题的能力,宝宝在这种过程中,随着制作次数的增加,创新思维能力将会得到的提升,随着诸多小问题的出现,并会逐渐建立自己的想法以及做决定的能力。

妈妈和宝宝们在制作过程是不是会有小小分歧呢?比如说颜色的选择,位置的分配等等,经过商讨和协调,直到最后问题的解决,实际上锻炼了宝宝与他人的合作能力和学习与人分享的心理,为日后融入社会打下基础。同时,语言能力、情绪释放、动手能力等都得到一定提高。

这是个十分有意义的活动,以此为起点,妈妈们和宝宝一起走进DIY的乐园,不断尝试更多不同形式的,更新异的家庭亲自活动,让全家都动员起来,甚至可以从家庭走向邻里,不断拓宽宝宝的交际面,有利于提高孩子的交际能力和团队协作能力,小小的DIY亲子活动,能够有如此深厚的意义,何乐而不为呢?Do It Yourself!更多精彩创意期待您和宝宝们的参与!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
咦,宝宝瘦了。
板凳
咦,宝宝瘦了。
樱花物语 发表于 2012-06-11 17:20
:)亲的细心让人感动啊。最近在断奶,所以不好好吃饭啊。真是让人心疼呢!真心地谢谢亲!拥抱。。。

小家伙第一次做这种游戏,以后大了,我想我会抽出更多的时间陪他一起做手工,很有意义,很多的东西都可以在这个过程中教他!
个性签名
咦,宝宝瘦了。
樱花物语 发表于 2012-06-11 17:20:)亲的细心让人感动啊。最近在断奶,所以不好好吃饭啊。真是让人心疼呢!真心地谢谢亲!拥抱。。。

小家伙第一次做这种游戏,以后大了,我想我会抽出更多的时间陪他一起做手工,很有意义,很多的东西都可以在这个过程中教他!
陈奚 发表于 2012-06-11 17:23
亲,宝宝瘦了没关系的,只要宝宝健康,一切都好!
回复 4# 樱花物语

感谢亲的一路鼓励和安慰,真的很感动。把今天阴霾的心情一扫而过了。。。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请