加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 幼儿园家长开放日
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

幼儿园家长开放日

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:5845
楼主
       每个学期都会有一次家长开放日,这个学期当然也不例外啦,不过这次家长开放日是上个月10号呢,一直没时间来写一下,今天是周日,下午森说不要午睡,那么就让他自己玩吧,我正好借机上个小网。昨天下午难得陪他午睡一回,醒过来我就觉得像生了一场病似的,睡了比不睡还难受。
      家长开放日我还是比较喜欢参加的,因为很想了解孩子在幼儿园的生活,不过我们这儿的开放日还是不够开放,每次到10点半就结束了,虽然上课做游戏都看到了,却没能看到他们吃饭,什么时候如果开放日让家长也看他们吃饭那就好了,或者请我们家长也尝尝幼儿园的饭菜。
     家长开放日是上午八点二十开始的,先是看孩子们早锻炼,那天的早锻炼内容是玩圈圈,各种玩法,看着挺有趣的,跳圈还有很多跳法,家长们在边上看着,孩子们表现更好了,哈哈。早锻炼结束,孩子们都去上厕所、洗手,接着拿好各自的杯子坐在座位上等老师来倒豆浆和分饼干,那天喝的是芝麻豆腐,蛮香的。
    吃喝结束,到了语言课,杨老师已经在黑板上贴上了四幅图画,语言课讲的是一个故事,故事是讲夏天 ,小朋友觉得很热,就喜欢吃棒冰、饮料,然后有一个小朋友在想,如果给太阳公公也吃一点,太阳公公是不是就不会那么热了呢,于是他们给太阳公公吃了好多好多冷饮,结果第二天,太阳公公感冒了,小朋友又想了办法,让太阳公公康复了。期间老师提了不少问题,小朋友都积极回答,森很少举手,不过难得举了几次手老师都没叫他,后来老师又让小朋友都跟各自的家长说说还有什么办法可以让身体凉下来,因为有好几个小朋友家长没来,于是我这边来了四个小朋友,一一听他们说了自己的想法,森说只要坐下来,身体就可以凉下来了,这主意不错。
     语言课结束,到了早操时间,早操有好几首曲子,看着这么多小朋友做早操还真是有趣,大概因为有家长在,小朋友们也都挺兴奋的。最后是一节数学与形状的课,这次是冯老师上课,家长都给小朋友准备了一条正方形的手帕用来配合上课内容。正方形通过不同的分法,可以分成几个什么样的形状,还加了手工和点数,这些对森来说是比较简单的了,我都没帮忙,他都独立完成的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我也喜欢参加家长开放日。
森森在幼儿园好开心,表现很棒哦
个性签名
板凳
我还没参加过家长开放日呢,真可惜
个性签名
开放日我觉得一学期才一期不够啊. ..
看小朋友们多开心啊...
个性签名
欢迎到小麦的成长乐园来坐坐哦
这开放日还挺好的
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
真好增加亲子关系!
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
这周我们也参加了嘻嘻,得空来写下
个性签名
帅帅的我哈哈

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》