加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 【好宝宝启蒙】+失败的作品,却成功收获快乐+hardmimi
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【好宝宝启蒙】+失败的作品,却成功收获快乐+hardmimi

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:6614
楼主
  这个活动发起了好久,我也酝酿了好久,一直没敢参加。因为秃秃虽然总说想画画,可他却从来不好好画,不管是用笔还是用手,都是乱画乱抹一气!眼看着活动快要结束了,我们还没准备好作品呢,我这叫一个着急呀~~

我之前给他买过几盒小颜料,但由于怕弄的哪都是脏,很偶尔才带他玩一次,小家伙经常指着放在高处的颜料说“妈妈我想玩颜料”。这回,我为了支持版面活动,同时也为了给秃秃找个玩颜料的好理由,决定把颜料盒拿出来给他放肆一把!里面一共有六小盒(也就是六种颜色),我先带他一起把颜料都认清了,再帮他打开盖子涂抹着玩(说对了哪个,才可以玩哪个)……

活动要求是参照启蒙书里图案来发挥,我们没带孩子去过外面DIY蛋糕等东西,我也不会像有些心灵手巧的妈妈那样,用米粒或豆子去粘些漂亮的图案作品出来,我只能任由秃秃随意的发挥,用他的小手指沾着颜料在白纸上胡乱涂抹。本来我想让他画个星星,可这小家伙貌似不太喜欢星形的东西,也或者这形状对他来说复杂了些吧,他在纸上画了一大堆的小道道,一会儿告诉我这是小青蛙、一会儿告诉我这是大鳄鱼……

这是我计划要让他画的图案

未命名

我先拿出一盒黑色的颜料

小家伙用手指沾着,开始往纸上画

他说他画的是小青蛙,我没看出来

不过要非得给这些道道命名的话

我到觉得可以算是小蝌蚪,呵呵

看看手上沾的黑黑的东西,他也有点怕

估计是没把自己弄这么脏过,怕被姥姥骂吧

黑色画了几下之后,又取出红色继续

小家伙对红色的喜爱超出对黑色

可是,他看着手指上的红色,更有些怕了

可能感觉像是流血了吧~~

瞧他画的这一大片乱七八糟啊

没有一点星星的迹象出现……

最后没办法,换了张纸,我开始教他画太阳

唉,从星星到太阳的转变……

我先用蓝色在纸上画了个圈

又在圆圈旁边点了几个点

让他在我画的圆圈旁边继续点出另外的几个小道道

虽然画的很不好,不过,总算对这太阳的形状稍稍有了些小印象吧

洗完澡以后,换了身衣服

本来不想让他继续玩了,可他还是想再画会儿

这回小手又黑了

好在这颜料比较容易洗,到不用怕会洗不掉

我让他参照着星星的图案去往纸上画

可他貌似还是不太会

又画起他最擅长的‘小蝌蚪’了

说了他两句,还来劲了

居然去颜料盒里抓了大把的颜料

双手大面积的在纸上抹了一大片黑疙瘩出来!

看到我有些生气的表情,秃秃不好意思的举起手

示意我他的双手已经脏的不成样子

我让他去洗洗,结果他非但没听,还双手搓起了黑色颜料

把小手弄得更黑更脏了!

看看他的小脏手,再看看纸上那一片的大黑疙瘩

我真想学《汤姆和一罐麻烦》里那位妈妈,使劲拍拍自己脑门儿……

这次学习画画的计划宣告失败了

可是,孩子玩得却非常开心!

在我收起颜料的同时,他还抬头认真的对我说了句:谢谢妈妈……

我感动啊!给他买这些玩具,为的不就是让他开心么

我也没想着把他培养成什么专业的画家或歌手

纯粹瞎玩瞎闹穷开心而已,其实这就足够了~~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
秃秃还小啊,画星星难度大了点啊
个性签名
板凳
秃秃还小啊,画星星难度大了点啊
kittymao51 发表于 2012-06-09 16:09
别的更画不出来了,别说他, 我都不会,哈哈
个性签名
好像一条条小鱼啊,国画风格
好像一条条小鱼啊,国画风格
凌恰 发表于 2012-06-10 23:01
哈哈!你真会帮他解释。。。
个性签名
宝宝玩得开心呀
哈哈。。秃秃这小黑手哦。。太可爱了
个性签名
宝宝玩得开心呀
冰钰愛玥 发表于 2012-06-11 14:56
呵呵,就爱瞎折腾。。。
个性签名
哈哈。。秃秃这小黑手哦。。太可爱了
等你长大 发表于 2012-06-11 16:38
你看着可爱,把我妈吓够呛,怕洗不掉。。。呵呵
个性签名
我的天呀,满手都是黑色
个性签名
你快乐,我快乐
抽象派画法,哈哈哈
秃秃好懂事啊。还会说谢谢妈妈..!
我的天呀,满手都是黑色
誉涵涵妈妈 发表于 2012-06-11 21:14
恩。。。看了恐怖吧?
个性签名
抽象派画法,哈哈哈
scyiyi 发表于 2012-06-11 22:02
哈哈!所有孩子都是抽象派。。。
个性签名
秃秃好懂事啊。还会说谢谢妈妈..!
夏夏L0VE尧尧 发表于 2012-06-11 22:54
恩,呵呵,谢谢这词他现在用的很频繁
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》