加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 【好宝宝启蒙】+五彩缤纷五谷画+doudou0609
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【好宝宝启蒙】+五彩缤纷五谷画+doudou0609

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:18177
楼主
  今天在群里看到群友有发新的征文活动,据说名额还挺多呢,虽然上班很忙,不过还是马上就报名参加了,可以带着孩子一起做手工,其实真的是件很愉快的事呢。这次的活动内容比较广泛,可以DIY衣服,食品,画,然后我就想到了好看又好玩的五谷画。
五谷
 五谷画是以各类植物种子和五谷杂粮为材料,通过粘、贴等手段,利用白胶粘贴而成的各种山水、人物、花鸟、卡通、抽象等形象的画面,主要利用的就是五谷的各种颜色,让画面有层次感,颜色分明。

成品图   
五谷画的材料很简单,超市各种颜色的豆子、米...各抓一把就行了,先来看下我们的材料吧,我们准备的是红豆,玉米,花生,绿豆等,还有硬卡纸。。。,工具:小镊子,白乳胶。

五谷画可是个考验耐心和细心的活,先准备一再动物的简笔画做底稿,最好是画在硬硬的纸盘上,我们买了现成的。然后就和孩子讨论一下各个部分都有什么颜色,然后在同一颜色的部位涂上白胶,接着就把这种颜色的五谷放在上面,一通滚动,有白胶的地方马上粘上了谷子,再把多余的谷子倒出来,再选另一个部位。对于小些的部位相对难操作一点,倒是可以锻炼孩子的手眼协调能力。一开始让孩子操作,最后家长收尾,一副漂亮的画就完成了,哈哈,非常棒的经历,大家也带孩子一起做一做吧。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 12-06-09 12:50 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
亲没有介绍下步骤呀?
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
板凳
想象力真是丰富啊
这是个复杂的工序啊
只要孩子爱学啊
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
亲真是巧手啊!
用豆子做的啊?真厉害~~
个性签名
豆豆也能做画啊,好厉害
个性签名
这个手工很不错啊
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
五谷豆子做的啊,好厉害!
个性签名
这个可真是很漂亮啊
小兔子很可爱
宝贝更可爱,呵呵
这原来是有模板的吗,真漂亮的
准备的好丰富呀。做的真好看。
哇。。做的好漂亮啊。。不过,亲的字数貌似不够哦。。活动贴是要有字数要求的,可以详细写一下步骤
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +18 12-06-11 16:35 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请