加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【我的动物朋友】+最喜欢小动物+梅花点缀
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的动物朋友】+最喜欢小动物+梅花点缀

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:7570
楼主
      宝贝从小就很喜欢小动物,为此,我给宝贝办了张动物园年票,每逢周末有时间就带宝贝去动物园逛一逛。
      每一次去动物园,都有新的收获。宝贝认识了许多小动物,表现呢丹顶鹤、斑嘴鹈鹕、灰鹤、白琵鹭、白枕鹤、赤麻鸭、白天鹅、黑天鹅、环颈雉、火鸡、长尾猴、猕猴、狒猴……并且很多都能说出它们的形态特征,有时候还学动物样子呢.

每到动物园,宝贝看到小动物的时候,都会向小动物们挥挥手,第一句话就是:“嗨,我又来看你们了。”然后,就着急让我拿出准备好的像花生、红萝卜、或是饼干之类的食物,要我喂小动物吃。

小猴子有敏捷的身体,跳来跳去,很是可爱,更可爱的是有些小猴子能听懂人说话,想吃东西的时候,它就会转圈圈。还有猩猩更是聪明,各种丰富的表情,逗的人哈哈大笑。你想逗猩猩开心就跳起舞来吧,猩猩也会跟着你跳,猩猩还会时不时的会鼓掌呢。每次去都会在猩猩那里逗留很长时间。

宝贝还很喜欢大象,并且说:“大象的鼻鼻长又长 、大象的耳朵像蒲扇、大象的腿像柱子……”冬天因为大象都被关在室内,很少亲蜜接触,现在夏天,大象都在室外活动,有次我们去的时候,看到两只大象因为抢着要洗澡,用鼻子来抵触对方,宝贝不高兴的大声说:“你们俩个不要打架,打架不是好孩子……”,这是因为宝贝上幼儿园,老师经常说的话。

我们很少去水禽馆,这几次我们总要到那里转一转,让宝贝认识更多的水禽动物。它们睡觉的姿势和孔雀一样,把头扎进自己的羽毛里,它们或许天生臭美,没事的时候就用嘴巴梳理自己的羽毛,梳理的很整洁漂亮,然后微微振动自己的翅膀,展示自己的美!很有趣!

黑熊也是宝宝必要看的动物,因为在上面露天,宝宝最喜欢喂黑熊吃的,动物园里的黑熊好像很饥饿,为了讨好游客,黑熊学会了谋生的本领,转圈圈和双手恭喜已经黑熊最拿手的本领,迎了很多的游客。

宝贝也很喜欢长颈鹿,但宝贝不敢去亲密接触,喂长颈鹿吃红萝卜,无论怎么说,宝贝还是不敢靠近,只是远远的欣赏着两只长颈鹿。

自从家里来了小八哥,宝贝每天上幼儿园前还是放学后,都会和小八哥说说话,向小八哥问好,小八哥现在和我们熟悉了,每天都发出愉悦的声音,唱出快乐的曲子!宝贝跟着婆婆已经学会了如何给八哥喂食,也学着我们的样子,给八哥喂食、端水……

饲养小动物,能培养孩子的耐心和爱心,和小动物交朋友,让宝贝懂得动物的姿态和习性,让宝贝从小就学会了如何与小动物相处,大千世界,我们都是一家人!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +138 12-06-13 12:24 活动奖励
  •   小红花 +2 12-06-13 12:24 活动奖励
沙发
这个还能办年票呀?
板凳
现在宝宝真是幸福
玫瑰 谢谢分享。。。
个性签名
回复 2# 可爱小天天

是啊,我们这办一张才四十,每次去都有新收获。
回复 3# 艾晓冉

呵呵,早早就认识了很多小动物,见多识广吧。。
回复 4# 等你长大

这个活动贴很有意义,让孩子们爱上小动物,和小动物成为朋友,培养了孩子很多方面的能力。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请