加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 【好宝宝启蒙】+哭笑自如+si崎
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【好宝宝启蒙】+哭笑自如+si崎

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:9733
楼主
  昨天收到管管的站内信,这个活动我还真是给忘记了,一看日期快到了,可我真的不知道该如何去完成这个活动,我是个手笨的妈妈,也不会做什么手工活这类的,可能宝贝还小的缘故,这类的东东俺还真是没太在意,每次想试着做的时候,儿子总是不让你做,他都要胡乱的给你弄,不让你好好做,所以我也一直没下手,这不管管都来站内信了,还是想办法赶紧做吧。

中午快到了,儿子叫嚷着:“妈妈去超市买菜。”因为平日都是十一点左右就去买菜,所以儿子对于这个时间观念很是强的,去了超市问他吃什么,他指着茄子说:“崎吃茄子。”好吧,就买这个吧,两个茄子,又买了一些鲜蛤,回到家,我刚想做饭,可是儿子开始闹了,非要我抱,还哭呢,我看着茄子,突然来了灵感,就说:“崎乖,不哭哈,妈妈给你做个好玩具好吗?”他一听是玩具,就立刻停下哭声,我就拿来买的茄子,水果刀,就开始做起来了,我先在茄子的一端用水果刀给他刻了一个小笑脸,然后又在另一端给他做了一个哭脸,今天儿子特别的乖巧,一直盯着我用水果刀笨拙的在茄子上刻来刻去,可能他也奇怪妈妈在做什么呀。成品出来了,虽然有点笨拙,但能够看清是什么,我就指着一头的小脸对他说:“崎看,你乖的时候就是这样子笑的很好看,很可爱,妈妈和小朋友都很喜欢崎。”然后我又指着另一端说:“看看,这是崎哭的时候,一点不乖,而且一点不漂亮,妈妈和小朋友都不喜欢这样的崎哦。”儿子拿过去那根茄子,看来看去,我就说崎:“笑的时候是什么样子呀?”他就仰起头来,冲我笑笑,我又说:“那崎哭的时候是什么样子的啊?”他又真的露出哭的表情,逗得我直笑,宝贝真的好聪明哦。

说也奇怪,他不哭了,也不闹了,把茄子给了我说:“妈妈做饭崎吃,崎去玩。”然后自己就跑到玩具房去玩了,我就很安心的做好了一顿饭菜哦。

未命名

这是启蒙大卡的图片
          DSC_0001568_副本

这是俺娘俩的中午菜偷笑
          DSC_0001569_副本

用水果刀刻得,还可以吧
          DSC_0001572_副本

崎妈我手笨拙,也就这想象力啦尴尬
          DSC_0001573_副本

看看两头的笑脸和哭脸出来了,这就是成品图
          DSC_0001574_副本
     这是儿子笑,仰着小头,笑的有点勉强哦。做作啦飞吻

DSC_0001575_副本

看看小家伙还真的哭了,真是有表演天赋吧,哭笑自如哈。大笑

今天这个DIY虽然做的不是很好,很精,但我觉得通过这件事情,让我明白,生活中很多的东西都可以拿来教育孩子的,虽然有些东西很普通,很简单,但对于孩子来说,这正是他们天真纯洁的心灵,妈妈可以简单的来做,简单的来说,效果或许会更好,对于孩子也能够接受哦~!俺做的不是很好,希望亲们见谅啊,以后俺可要多学习,多锻炼啦~!尴尬
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
沙发
哈哈,很可爱啊。
板凳
这样也很不错呀,挺好玩的
个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
不错呢,宝贝真会演呀!
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
生活多姿多彩嘛!!!
回复 5# dingding20110224

呵呵,说的真对
个性签名

回复 4# zqh笑笑

是呀,平日里说笑就笑,说哭就哭,今天表现还不是很好呢
个性签名

回复 3# 水影

呵呵,不知道这个活动我是否合格呢
个性签名

回复 2# dearhxf

顽皮啊,看到很多亲都有好多精彩的DIY俺真是自叹不如哦
个性签名

太好玩了吧,为了活动你下的心思可是不少
个性签名
你快乐,我快乐
回复 10# 誉涵涵妈妈

呵呵,其实也不是为了活动,只是想给他做,就想到了还有这个活动呢
个性签名

亲用菜来创意,真不错啊
回复 12# 梅花点缀

呵呵,谢谢夸奖啦
个性签名

挺有创意,茄子也能这样玩!
真有意思哦
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》