加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 想想就后怕的‘病毒性肌炎’!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

想想就后怕的‘病毒性肌炎’!

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:9009
楼主

去年十一月份我们厂子放假回家,到了家里和儿子在一起玩是我最开心的事了,可是这一次却让儿子承受了太多不该承受的痛苦!
   一天我陪儿子玩着玩着,我发现儿子走路的时候,两条腿并不是有节奏协调的迈步,而是右腿迈步高,左腿迈步低,走起来一拐一拐的,天哪,儿子怎么‘瘸了’,胆战心惊的我赶忙喊老公过来看,老公说这是咋回事呢,走,赶紧带孩子去医院!我们来到县城最好的人民医院,经过医生的一番检查,结果是得了’病毒性肌炎’,是由多种病毒引发,但以柯萨奇B组病毒发病率最高,约占50%左右。此外则以埃可病毒、腺病毒、腮腺炎病毒、流感病毒及脊髓灰质病毒多见。发病机制尚不十分清楚,多数学者认为与病毒毒血症期侵犯心肌有关,也可同免疫反应造成心肌损害。病毒性肌炎一般表现为严重肌痛和肌无力,和感冒一样,是一种自限性疾病。只要住院治疗一个礼拜左右就会好的。 当我知道这是由病毒引起的时候,我心里一下子对婆婆产生了怨恨的念头,平时不注意卫生,让孩子跟着受罪!我对老公发起了牢骚,‘看你妈是怎么带孩子的!’老公心里也不好受,他说‘回去了我说她!’就这样我们按照医生说的在医院住了下来,每天都要给孩子打吊瓶,第一天还行,儿子比较乖,打针的时候还是很配合的,第二天就不行了,又是哭又是闹‘我不打针,我不打针’看着儿子‘哗哗’的眼泪,我心里一酸也落下泪来,我和老公还有护士三个人齐上阵才给儿子扎上。后来几天还往儿子脑袋上扎了两针,实在没辙了,我们用了软针,输完了还得好好看着,不然一不小心就让儿子给划拉了,他老是想摸摸呢!住了五天儿子好了,我们可算是放下心来,婆婆还去过两天给儿子买鸡腿买衣服,我都不想看她一眼!唉,儿子这么小就让他受这么大的罪,我这个妈妈心里真是愧疚啊!

现在每当我带儿子路过县人民医院的时候,他都会给我指着医院门口说,‘我去那儿打针了’,看来那次住院给儿子留下了深深的记忆了,病毒性肌炎,想想都后怕啊!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +16 12-06-06 22:42 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
沙发
幸运分分哦!飞吻
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
板凳
还有这病呀。真可怕呢,没事了就好!
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
孩子抵抗力差,一定要注意卫生
回复 3# zqh笑笑

嗯嗯,去年了,真是后怕啊
个性签名
回复 4# 温柔

嗯嗯,谢谢亲的关心和支持!玫瑰
个性签名
还是第一次听说这样的病呢
回复 7# 冰钰愛玥

呵呵很怕啊
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请