加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 【折叠印花】+宝贝,是我束缚了你的想象力吗?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【折叠印花】+宝贝,是我束缚了你的想象力吗?

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:6866
楼主
      一直很喜欢有创造力,有想象力的孩子!也很期待我家的宝贝是这样的一个孩子!
        今天才发现,这个活动都到时间了,因为最近宝贝忙着儿童节的节目表演,所以一直没有想起来,今天下午才给宝贝拿出我早就给他买的手指印颜料!宝贝拿出了白纸!我打开了活动的页面,让宝贝自己看上面的制作过程!接着,我什么都不用说,孩子就自己做起来了,孩子的模仿能力好似很强的!看看吧!
       图画1

家具都准备好了,我们要开始奋战了!看看宝贝坚定的表情,就知道他会尽最大的努力哦!

图画2

第一步,先把白纸对折!

图画3

在打开,留下折痕!
图画5

我没有说话,宝贝自己选择了自己最最喜欢的黄色!
图画4

开始随意的涂抹!他心里在想什么呢?会画出什么呢?

图画6

接着宝贝又选择了蓝色和黑色!的确是男孩子哦!这些颜色是必选的!

图画7

因为是手指印画的颜料,所以我没有准备画笔,宝贝直接用手指来涂画!

图画8

还画的很投入!不知道他心里会有什么创意呢?期待!
图画9

画好了,对折!
图画10

使劲儿拍一拍!
图画11

再打开,嗯,有点儿不满意!那继续再添加一些东西吧!

图画12

这次,宝贝选择了热情的红色!

图画13
喔,还有充满希望的绿色!

图画14

对折,打开,成功了吗?

图画16

怎么还要再添加东西啊?难道还是不满意!又选择了紫色!“好了,人家的画都是一气呵成的,你怎么老是添加,修改,添加修改啊!”我在旁边迫不及待的想看到结果!

图画17

终于,宝贝展出了自己的杰作!
“妈妈,我画的是一个大蝴蝶,他趴在红色的花朵上面在授粉呢?下面是绿色的树叶,还有蝴蝶产的卵,在树叶上面!蝴蝶生完了自己的宝宝,她就要死掉了,所以我用紫色给她做了一个美好的云朵,让云朵带她去天堂!”宝贝给我解释着这幅画!
     听了宝贝的解释,我差点儿晕倒,天,都是昆虫记看的多了!
     但是看到这幅画,我却突然感觉心里凉凉的,虽然宝贝的解说比图画更精彩,但是对于宝贝依旧画蝴蝶,我却很失落!
     但是还是鼓励孩子说:“嗯,不错,既有蝴蝶,又有蝴蝶的幼虫!不错哦!蝴蝶妈妈肯定会很幸福的!赶紧写上你的大名和日期吧!”可是内心后悔自己不应该提前让孩子看那个例作!如果不看到那个蝴蝶,也许宝贝画出来的就不会还是蝴蝶了!是我束缚了孩子的想象力吗?我在问自己,以后宝贝再画画,我再也不要给他先看别人的作品了!

图画18

很认真的写上了自己的大名,日期,还有蝴蝶的英文名!
图画19

一张没有创造力的作品,不知道评委会怎么想呢?期待下一次宝贝会有什么样的作品呈现给我呢?再等几天,等宝贝脑海中的那个蝴蝶抹去了,再让孩子自由的发挥吧!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +50 12-06-14 10:17 活动奖励
个性签名
沙发
其实很不错啦,亲也不要对阳阳有太多的压力,宝贝能看过别的作品画出自己想想的作品已经很不错了,更何况他的解说很精彩呀,真的很棒的,加油吧阳阳
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
板凳
呵呵宝宝自己的想象力真的是丰富多彩哦
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
阳阳真棒,就比星星大几个月,说的那么好,画的那么好
不要对孩子要求太过严格啦,阳阳已经很棒了!
个性签名
很棒的宝贝!
很不错了 呵呵呵
个性签名
回复 2# si崎

嗯,谢谢亲的支持!
个性签名
回复 5# kittymao51

我期待的不是蝴蝶啊!可能是我自己多想了!
个性签名
回复 7# 航航妈咪

是我想多了吧!
个性签名
孩子的想象力很丰富的,他能把一幅抽象画想象出这么多值得一赞!
玫瑰 回复 11# 梅花点缀
个性签名
阳阳画得很好了啊
回复 13# 艾晓冉

谢谢亲的夸奖!
个性签名
晕。。。怎么就没有创造力了呢?我娃就算画的特别烂,我都想办法帮他圆好听些,夸他很棒,想办法证明他是有想象力的。。。你家阳阳画的这么棒,你怎么就心凉了呢?我看是你这个妈妈太认真、要求太严格了吧?
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请