加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 【谦妈手工】——可爱花瓶自己做
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【谦妈手工】——可爱花瓶自己做

跳转到指定楼层回复数:32  |  浏览数:29137
楼主

【谦妈手工】——可爱花瓶自己做

早晨刚到办公室就开始简单的收拾,发现桌子上放了好几个矿泉水瓶,以往都是压扁了留着给收废品的了,呵呵,今天忽然想到昨天写的一个帖子,说是想种点花花草草的,于是就想着废物利用,就用这些矿泉水瓶做个小花瓶吧,留着回头种点小东西。

于是把水瓶收集起来,有农夫山泉的,有可口可乐的,呵呵,种类还不少。随手拿起一个农夫山泉之后就开始剪了,就随性地剪了一个形状,花盆下面得有窟窿眼啊,我费劲地扎呀扎,总算是扎了俩小窟窿,最后得出一结论:农夫山泉的瓶子质量好啊……哈哈。

简单的这个做好后,觉得意犹未尽,就想着再做一个花瓶,想起了以前看过人家做的,根据记忆,也找齐了东西,准备开始。因为想着要发个帖子的,所以还得弄个背景啊,哈哈,于是找了两张红纸做底,就这样,嘿嘿,废话不多说,说一下制作过程吧。

1.
准备材料:废旧饮料瓶,剪刀,壁纸刀(这是第一次做的时候选的农夫山泉瓶子,太厚了,不好做,第二次又找了个冰露的,呵呵)

2.
先用壁纸刀在矿泉水的上端划开一个口子,接着用剪刀剪开,因为一会要折下来做花边,所以上面可以留的长一些。

3.
剪开后,变成两部分。

4.
先将上面要做花边的部分剪开,我先剪成四瓣,平均分吧,呵呵,有利于下面剪成小细条。

5.
将四部分再按平均分,一一剪成宽窄差不多的细条。这是剪好的。

6.
用手把小细条压平,可以放在桌子上反复的压一压。

7.
压平之后就是这样了。

8.
现在选其中四条,准备编织。把第一条向里折,折到第四条的根部。

9.
像这样编织,第一条折下来压在第二条上面,就这样,上下上,一条压一条的编。其余的也这样编织。

10.
编好就是这样了,呵呵,我有的地方压得不是很平,第一次做,表示很有压力的说,哈哈。

11.
来一个效果图,从上向下看的。

12.
木有植物呢,就从外面的草坪上拽几根草籽插里面吧,哈哈。第一张是我办公室的窗台,怎么样,有木有点小清新的赶脚涅。。。嘿嘿。。。

最后,发一个废品利用再利用的,嘿嘿,刚刚剪掉的矿泉水瓶上半部,我装了点泥土,栓了根绳子,回头种一颗花籽,就当小挂件了。

妈妈们,家里的废旧瓶子很多吧,卖了也不值很多钱吧,哈哈,那就开始动手做一个小玩意,布置布置家里吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
做得真好呀!又坐沙发了
板凳
亲好有想象力呀。
亲做的真好!玫瑰
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
你真是太有才了,心灵手巧,佩服佩服!
这编织貌似有点复杂哦
个性签名
做的挺好看的。手巧的妈妈
个性签名
真有创意啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
还不错,我也做一个
手很巧啊!很漂亮!
亲手真巧哦,俺也试试
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
我刚把这些瓶子扔了,确实卖了不值钱
个性签名
你快乐,我快乐
很漂亮呀。。谦妈是心灵手巧,还很有才。。。。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
介个女银,真是有才哈~
咋做的这么精致呢
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》