加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 用颜料做“折叠印花”,越玩越有趣!+梅花点缀
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

用颜料做“折叠印花”,越玩越有趣!+梅花点缀

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:8039
楼主
宝贝现在三岁一个月零八天,宝宝很喜欢画画,平常给孩子用的最多的画画工具就是水彩笔、蜡笔。自那次读书会后,队长让小朋友们玩手指印画时,我就很想给宝贝买广告色。
      今天差点错过这个活动贴,幸好看了看时间,还好,今天是最后一天。我仔细又把“折叠印花”的方法看了看,大约掌握一下方法,想着等宝贝放学一起来玩“折叠印花”画。
      下午去幼儿园接宝贝的时候,我神秘的对宝贝说:“宝贝,快走,妈妈带你回家做手工画吧。”宝贝很开心,因为前些天,我给宝贝看了竹兜早教的光碟,有张《我不跟陌生人走》的光碟A,上面有个教《吹梅花》的教程,宝贝很喜欢吹出来的梅花树效果,我答应宝贝和宝贝一起作画的。
       我带着宝贝去文具店里买了颜料,我们直奔家里,开始了我们有趣的用颜料作画。
       给宝贝拿出一张白纸,宝贝打开颜料盒,拿出黄色的颜料,我教宝贝在白纸上涂,宝贝力气太小挤不出来,最后宝贝使劲挤终于挤出来了,宝贝又拿出红色的颜料,一下子用力太猛,挤的太多了,都挤出纸张了,宝贝用毛笔蘸了蘸;接着宝贝又挤点蓝色,教宝宝对折,用力压,展开,因为太多,看起来效果不好,又让宝贝合起来再压,由于没有经验,时间太长忘了打开,已经粘上面了,第一个失败,浪费了这么多颜料,呵呵,不过,浪费也值得。

第一幅作品:《双凤戏珠》         
     接着又给宝贝一张白纸,开始作画,这次我先给宝贝示范一下,分别用红、黄、蓝三种颜色,画成重叠的波浪型,让宝贝对折压,上面正好有刚才宝贝多余的红色颜料,最后压出来意想不到的效果。宝贝打开的时候,嘴里不仅发出:“哇”的声音,我让宝贝又继续合上再压,最后,一幅作品出来了,宝贝开心极了!

我问宝贝:“你看这像什么呢?”宝贝回答我说:“像彩虹。”“还像什么呢?”我接着又问,宝贝说:“像龙。”哈哈,我看像凤,就叫《双凤戏珠》吧!第一幅作品诞生了!

第二幅作品:《畅游海中的鱼》
     我和宝贝吃过晚餐,又开始作画,宝贝似乎爱上了颜料“折叠印花”,宝贝先拿了绿色的颜料在纸上点了个框,然后又挤了点黄色,接着又挤了点蓝色,还开心的指着让我看,宝贝已经掌握了方法,对折用两只小手掌用力的按压,最后展开,又一幅作品。我问宝贝:“这幅像什么呢?”宝贝直接回答:“像鱼."好吧,那就叫《畅游海中的鱼》吧。

第三幅作品:《跳舞的狮子》

这幅作品很意外,我鼓励宝贝用白色,然后宝贝又用点红色和蓝色的颜料,对折压,看着效果不太明显,继续压,并鼓励宝贝用小手搓一搓,最后,出现了像狮子头一样的图案,宝贝找到了橙色颜料,我随手在画上画了几笔,宝贝又接着压,就成这样的效果了,呵呵……

第四幅作品:《蝴蝶还是蝙蝠》

这幅作品是宝宝找到了紫色的颜料,然后在白纸上挤了像小蝌蚪一样,我看着太少,又在上面加了些颜料,最后让宝宝对折后用手不断的用力压,用手指在上面向边缘揉,展开一看,像只漂亮的花蝴蝶。婆婆上来倒着一看,她说这像只蝙蝠,是啊,不同的角度看到的效果真的不同哦!

第五幅作品:《海底世界》

本来想收工的,可是宝宝越来越感兴趣,越玩越玩不够,只好在一张废纸上让宝贝随意涂,宝贝依然选择的是紫色和绿色的颜料,这两种颜色搭配在一起,还真的不错,哈哈,大家看看,正着和倒力的两个角度看到的效果,给这幅作品起个确切的名字吧,我看着紫色的部分有点像海豚,绿色的部分像自由的鱼,就索性叫《海底世界》吧!

真没想到,用颜料作“折叠印花”的效果这么有趣,让我和宝贝都爱上了这种抽象艺术画,亲爱的,还等什么,有时间一起带着宝贝进入奥秘有趣的亲子游戏中来吧!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +50 12-06-14 10:18 活动奖励
沙发
等着看作品了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
回复 2# 帅小虎

亲,作品出来了,期待亲的建议!
画的也太好了点吧
个性签名
你快乐,我快乐
宝宝很棒,作品都好漂亮!
个性签名
又是奋斗到午夜两点啊?
个性签名
顶一下,真不错
真用功  哈哈 看来大奖属于你们了 呵呵 我的作品太少了 你们都做了好多啊 哈哈  一气呵成啊 我驾驶又做了几幅我也懒得再上图了 哈哈哈
个性签名
胜利 这位用心的妈妈呀!我们都要夸奖你了,这样作画真是很有趣,而且你们的作品也真是很不错~赞!!画漂亮,轩语也笑的好灿烂。
个性签名
画得太好了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请