加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 在涂鸦中更多体会到的是亲子活动中的快乐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

在涂鸦中更多体会到的是亲子活动中的快乐

跳转到指定楼层回复数:27  |  浏览数:10067
楼主

当看到别的亲发贴时,当时感觉挺浪费的,一支水彩一下子就去掉半支了。但效果看起来挺不错的,后来看了才知道有这个活动,立即心动起来,赶紧跟贴。
    可每天都不知道忙些什么,时间就这样一点点流失了。眼看就剩下两天了,于是叫来儿子来印花。

一时也想不起来画什么,就想起平时和儿子一起画过的一些。于是就想到了第一幅画:吹画--梅花。可家里只有A4纸给孩子画画,也没准备特别厚的纸,用墨水做颜料,竟然吹不出意想的效果,可能是孩子的力度也不够吧。而且折叠起来拓印,(可能水份一下子就干掉了)竟然印不出来。只好再来一次吹画。先画的是右边的梅花,画好后,对折起来不是印不出来就是会糊掉了,不过孩子挺喜欢的。
    画完第一个,孩子心性还没定下来,还想着继续画。那画什么来着呢,对了,孩子在幼儿园里不是老师有教过画小蝌蚪嘛,于是就有了第二幅:小蝌蚪。

在孩子先画的是水,用蓝色的波浪来代表水。

蓝蓝的天空,白白的云下,(这里可是蓝蓝的云哦),大雁往南飞(这个时候的大雁是往哪飞呀,是不是往北飞呢)。孩子问我鸟怎么画,我一下子也没想到鸟怎么画,那就画大雁或者海鸥,好像都是这么画来着。本想着这个应该很简单的吧,可孩子画出来还是不像大雁。蝌蚪和鱼在水草里游来游去,在玩捉迷藏呢?好玩吗?
    总觉得效果没有我预期的好,于是又来了第三幅。可感觉第三幅的先画的小蝌蚪,这里的小蝌蚪更不像蝌蚪了,像一个团子。两条鱼还在一起好好玩着,开心得不得了。可一转身,为了一点零食,两条鱼竟然吵起架来,谁也不理谁了,怎么办呢?画了一颗爱心把他们召唤回来,两条鱼又成了好朋友,而且都说好,以后有东西吃一定要互相分享。

小蝌蚪找来两条鱼一起玩吐泡泡的游戏,玩得可欢了,你瞧,弄得整个池子都是泡泡,而且还是五颜六色的,多有趣啦~

看着孩子开心的样子,我也禁不住笑了。妈妈就是喜欢陪着孩子,不管是画画,是阅读,还是玩儿......
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +50 12-06-14 10:14 活动奖励
沙发
哇,作品挺不错呀
个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
板凳
画得不错啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 3# 帅小虎

都是我们平时和孩子一起玩过的~
回复 2# 水影

都是比较简单的,太难的孩子也不会画~
不错啊,孩子的想象力真的超出大人的想象!
厉害啊 呵呵呵 不错不错
个性签名
一树梅花开,,哈哈,真漂亮啊
个性签名
吹画不错哦,还没试过呢
个性签名
和宝宝共同成长!
漂亮哦!小花!
画得好像啊
画的真漂亮
个性签名
真不错,我家宝贝没来得及画,不过以后有机会的
个性签名
我的淘宝店铺  《小小可馨之家》 主营宝宝服饰、用品,地带用户购买一律9折,特价商品还可以享受9.9折的优惠哦。有需要的站内信联系,欢迎大家的光临 http://my.ibabyzone.cn/sign/  
回复 6# 梅花点缀

是呀,很多时孩子想到的,我们都没想到~
回复 7# 航航妈咪

亲过奖了,以前有画过,不过不是这种形式而已

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》