加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 四个月宝宝添加辅食应该怎么做??
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

四个月宝宝添加辅食应该怎么做??

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:7400
楼主
宝宝现在四个月了,应该要添加辅食了。可是我却不知道要怎么做。听说一开始要加蛋黄,有说要煮的也有说要蒸的,搞的我自己也乱了,不知道应该要怎么做
说到这个呢,我就生气,本来是在论坛兑换了一本辅食添加的书的,可是我跟老公回家,婆婆在家帮我们收拾房间,她竟然不知道把书给弄哪里去了,真是的,那么多书哪本不丢,偏偏那本丢了,以前没好好看,现在用到了,要看了,竟然不见了、真是无语啊
所以只好来求助亲们了,应该怎么添加啊,最好把做法也跟我讲讲,因为我是个厨房白痴无奈
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
亲可以网上找找,这种知识还是蛮多的,我记得应该是从添加1/4个蛋黄、菜水之类的开始。
板凳
呵呵,再找找看,放家里不会丢的!
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
呵呵,我也是个厨房白痴哦
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
我也兑换了一本呢?呵呵
先加1/4的蛋黄,然后再慢慢增加。
如果有奶还是晚点加辅食,六个月后加也没事。我都后悔那么早给宝宝加呢,对宝宝的肠胃影响很大。先加四份之一个蛋黄,蒸的煮的都行,不能加蛋白。也可以加米糊,不能因为宝宝爱吃就一次加很多,第一次稀点少点,我第一次给吃60ML的米糊,一天一次。
回复 2# dearhxf

恩,好的,谢谢亲的提醒,我这就上网找找看
个性签名
回复 3# zqh笑笑

恩,婆婆说她在帮我找找看。哎,一个人放的东西,十个人都找不到啊
个性签名
回复 4# 辉妈

亲现在不是了吧
个性签名
回复 5# dingding20110224

我觉得那本书真的还不错,可惜找不到了
个性签名
回复 6# WYYBB

蛋黄是要加水蒸的吗?
个性签名
回复 7# 温柔

恩,谢谢亲的提醒。我现在奶水还好,就是看人家都说四个月加辅食,就想着该给宝宝加辅食了
个性签名
回复 13# 萌萌bb   那我建议你继续给宝宝吃奶。我表姐家女儿纯母乳到近6个月,我觉得她抵抗力比别的孩子好多了。我宝宝纯母乳4个月,到现在要7个月了,平均一个月感冒发烧一次,现在还在生病中
回复 6# WYYBB

蛋黄是要加水蒸的吗?
萌萌bb 发表于 2012-06-04 21:57
水煮蛋,再取出蛋黄。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》