加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【和小动物交朋友】+外婆家养的鸡鸭成群+WYYBB
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【和小动物交朋友】+外婆家养的鸡鸭成群+WYYBB

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:6219
楼主

宝宝还小,而且家里也没有空地可以养些小动物之类的,但宝宝似乎对小动物情有独钟哦。偶尔会有一些鸟儿会在我家的阳台上停留,宝宝每次看见的时候都会笑嘻嘻的,自己也会学着小鸟儿唧唧叫个不停。

婆婆经常带着宝宝到楼下去玩,每次看到有人带着狗狗在楼下溜达,宝宝就会要婆婆带着紧追不舍,然后就静静的看着,有时还会自言自语的不知道是不是和小狗狗打招呼呢。有一次那个牵狗的人就停下来让宝宝摸一下小狗狗,婆婆真的让宝宝摸了小狗狗,宝宝太兴奋了还大叫了一声呢,还好有惊无险。婆婆回来的时候告诉我,但我还是交待婆婆以后不要再让宝宝摸狗了,因为狗对陌生人都有防范的意识,万一被咬了可如何是好。

还有隔壁栋大楼那边有一户人家家里的阳台上养了好几只母鸡,可能是人家买来做月子用的,也是婆婆每次带宝宝去玩的时候必经之路,每次宝宝都要在那边驻足很久,一直看着那些鸡,哈哈,看一会儿还不行,还要一直看,然后自己小手在那边比划比划的,不懂得在做什么呢,特别是听到了鸡叫的时候笑得更开心了。然后再到其他的地方玩,要回家的时候还要再经过此地,就又赖着不走了。看来宝宝对那些鸡真的很感兴趣哦。

星期天下午和姐夫、姐姐还有妹妹一起回妈妈家,妈妈自己养了很多鸡啊、鸭啊,可惜昨天是临时决定回去的,没有抱宝宝回去,不然她看见外婆家的这些鸡啊、鸭啊肯定开心得不得了,会站着一动不动的,呵呵,我就拍了几张照片回家给宝宝看喽。

这是妈妈自己院子里围了一角养的鸭。上面还搭了一个遮阳棚,还种着一棵龙眼树,呵呵,冬暖夏凉的。这些鸭子可享受呢。差不多3个月前妈妈养的鸭子被偷走了9只。

这是妈妈自己养的鸡哦,还有乌龙鸡,看见了吧,是那些白色的,这只公鸡很会咬人哦,我都不敢下去,妈妈每天要喂食的时候都要拿着一根树枝赶着它,不会就会被啄伤哦。宝宝每天就是吃这些母鸡下的土鸡蛋哦。还有很多小鸡崽。

回到家的时候就把这些照片弄在电脑上,宝宝原本坐在爬行垫上,看见我在电脑旁就自己爬了过来,看到上面的照片一直用手要去抓,去摸,嘴上不停地咯咯叫,宝宝那搞笑的动作真是好可爱啊,下次带你去外婆家的时候让你一次看个够吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +138 12-06-13 12:23 活动奖励
  •   小红花 +2 12-06-13 12:23 活动奖励
沙发
真是好多小动物哈
个性签名
你快乐,我快乐
板凳
真是好多小动物哈
誉涵涵妈妈 发表于 2012-06-04 14:07
是啊,自己家养的还蛮多的。
玫瑰 谢谢分享。。。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》