加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【我的动物朋友】两条金鱼宝贝+青出于蓝
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的动物朋友】两条金鱼宝贝+青出于蓝

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5428
楼主
在儿子快过四岁生日时,爷爷奶奶整天惦记着要给孙子买什么礼物。我出主意了:孩子很喜欢鱼,你们给买两条金鱼吧!

爷爷奶奶答应了,某一天早市时间,爷爷买回了两条金鱼。到家了,奶奶直嚷,太便宜了,才五毛钱一条。我安慰他们,说这是孩子很喜欢的东西,不在钱多少。爷爷奶奶不听,又问孩子要啥,于是,他们又花了十几元钱买了一块生日蛋糕,孩子没吃完剩一半放了几天后又扔掉。说真话,那东西还真没小鱼实惠,因为这两条金鱼真的在我们家安家,而且成为宝宝的朋友。

那么多孩子都喜欢小动物,我家孩子也不例外,见别人提着小仓鼠、小兔子,见别人领着小狗,还有楼下超市那家的猫妈妈和小猫们,都让宝宝高兴不已。小动物对他的吸引力绝对的大,也常常提出让我们也给他买一只小狗或小兔子吧,实在太喜欢了。我对此否决了,因为我就是那种讨厌动物在家拉屎撒尿,换毛到处飞扬的人,从小也没养惯小动物,虽然是在郊区的环境长大。但是宝宝还有一种特别想要的东西,那就是小鱼,这个爱好我支持他,我们去隋唐公园捞回的鱼和虾也养了好几次。现在爷爷买回的金鱼让宝宝高兴了,每天都要去看N次,然后告诉我们,小鱼是什么颜色,长什么样子。不错哟!!继续观察吧!

金鱼是怎么睡觉的?宝宝观察着又发问了。爸爸说:它们停在水里不游时就是休息睡觉了。
那为什么不闭眼睛?爸爸答:因为它们没眼皮。
好么!!宝宝在我催他多次午睡时,仰着小脸告诉我:妈妈,我没有眼皮,我睡不了觉。我喷~~~笑喷的!!

吃饭了,宝宝!!--我喊他,却没动静,到处一找,嘿!!踩着椅子趴在窗台上,看小金鱼呢!经常如此。
某天,爸爸的一个朋友来了,刚进屋,我们教宝宝向伯伯打招呼。宝宝很礼貌地打了招呼,第二句话居然是:快来快来,我家还有小金鱼呢!
其实人家啥没见过,所以对孩子说的这句话就没重视,哼哼哈哈地答应着:嗯嗯,有金鱼呀!
我是怕儿子失望了,提醒了一下来客说:快跟我们家孩子去看一下吧!他很喜欢的东西,想让你也欣赏一下。
来客于是很捧场地跟了过去,宝宝就开心地给人家讲啊!这鱼是怎么来的,可有意思了,还会怎么怎么样吃食物,怎么怎么样换水,讲的时候,神采飞扬的!我深知,这对于孩子来说,是爱好,是宝贝,就像收藏古董的人在展示自己的珍宝一样。

儿子特别喜欢这两条金鱼,喂它们食物还成了宝宝的任务,他把自己吃的馒头扔里好多。某天,孩儿爸问我:谁给鱼喂那么多东西啊?水都浑的不像样了。
我说,除了你儿子还有谁呀?怕金鱼饿着呗!哈哈。
孩儿爸小小地抱怨着,笑着把金鱼水换掉。

我们家金鱼用的水都是几天前蓄的水,那是爷爷用几个瓶瓶罐罐装的,它们都放在鱼缸旁。有那么一次,孩儿爸又发现,窗台上有很多水,就大喊:窗台怎么全是水?
我答:不知道啊!我也没去那屋。

宝在旁边则是沉默的,我也没多注意他。孩儿爸收拾了一下,回到厅里问儿子:大儿子,是不是你把蓄的水扳洒了?
儿子怯怯地回答:嗯。
然后又把那屋的门关上了?--孩儿爸继续问。
继续怯怯。
为什么水洒了不告诉我们?怕爸爸骂你?
嗯,怕爸爸骂我。--说到这儿,我听着小声儿都颤了。唉!!儿子呀,胆子太小了么。我赶紧接过话茬儿:宝宝,如果你弄洒了水,赶紧告诉爸爸妈妈收拾,我们不会骂你的,我们也有不小心弄洒东西的时候。如果你不说,那窗台都会被水泡坏的,知道不?
孩儿爸也如此说了说,宝宝这才释怀,声调也高了:我是不小心弄洒的,真的是不小心。
通过这件事,我们也希望宝宝勇于承担责任,面对现实,不要逃避,事情不一定有你想像的那么糟。

(有空上片片)
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 12-06-13 12:27 活动奖励
  •   小红花 +1 12-06-13 12:27 活动奖励
个性签名
沙发
期待看照片
个性签名
你快乐,我快乐
板凳
哈哈宝宝好奇心真大!
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
我见金鱼了 哈哈 子园家的金鱼啊 我见了 哈哈
个性签名
玫瑰 谢谢分享。。。上片片哦。。哈哈
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》