加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 趣味八卦 > 只会开不会关
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

只会开不会关

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:6256
楼主
   自从买了电脑回来以后,我就整天都在上网,尤其是没有上班的那段时间,现在上班了,上网的时间也就只能限于中午和晚上,不过一般中午玩过后,我就会关机的,不管猪猪在不在家都是一样。

平时妈妈都有笑笑地跟我说,让我教她玩电脑,因为她总是看我在电脑前快速地敲打,一直以为我那是在乱按,其实她不知道我那是在打字呢,呵呵~~~

“六一”那天,猪猪放假不用去上学,呆在家里玩,见我中午的时候开了电脑在玩,于是就叫我开动画片给他看。因为我还要上班不能陪他去玩,于是就答应了他的请求,开了PPS直线放给他看。

我估摸着他下午还要出去,到时就要关机咯,于是就把妈妈叫来,教她怎么关电脑,当时她也表示知道,于是我就放心出门了。

哪知道等我下班回来,这电脑还是开着的,而且还开了很多的窗口,妈妈赶紧过来跟我说,她不会关,于是就和爸爸还有猪猪几个乱按一通,结果就成这个样子了。因为上次他们不懂得关,直接给我拔了电源,我怕这样会把电源或是主机零件弄坏,所以不让他们这么关,还特地教了他们才走的,没想到还是不会。我猜估计是因为开了PPS的全屏放大,他们不会缩小,更找不到那个关电脑的按钮了吧,真是有够晕的,看来下次要慢慢教才行咯。

其实我觉得教会老人家上网也不错的,至少这样他们就可以上网看一下新闻或是他们喜欢的电视或电影,这样比较容易打发时间呢,哪怕不会打字也好,至少会看电视和玩游戏就足够咯。最重要的肯定是要教会他们关机,不然还真以为象电视一样,只要把插头一拔就了事了,到时坏了电源或是其它零件,麻烦可就大了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
老年人都是这样的,一定把步骤说的特别的仔细才行
板凳
呵呵慢慢的 就会啦
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
俺家孩子也会开电脑的
个性签名
你快乐,我快乐
回复 2# 悠哉的生活

是吖,要教好多次的呢
回复 3# 辉妈

对吖,要多教几次才行的
回复 4# 誉涵涵妈妈

我家的也会,就是不会关
是啊有时间上一下也不错丰富一下老年生活
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
回复 8# 心语妈妈

对吖,总比只看电视的好
呵呵,记得有次我妈在我那无聊,我也是帮她开起来,她不懂得关.多教几次就会了!
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
回复 10# zqh笑笑

是吖,其实老人家没想象中那么难教的
对于孩子 还是让他少接触电脑
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》