加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > [宝宝运动]+多蹦多跳长大个儿+hardmimi
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

[宝宝运动]+多蹦多跳长大个儿+hardmimi

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:5512
楼主
  我家秃秃是个小淘气,当然也就超级爱运动喽,无论在吃饭方面,还是在运动方面,都不需要我们着急。小家伙精力一直很旺盛,年龄小,又是男孩子,每天早上从六点多一睁开始眼睛,就开始忙不迭的东奔西跑乱折腾,幼儿园的老师都管他叫小陀螺!姥爷说,多跑多跳才能长大个儿,所以我们一直也很支持孩子好动,尽量给他提供多运动的机会。直到睡着以后,他才能变安分,不过等他一觉醒来,就又恢复成了那个爱蹦爱跳的小淘气!

对于秃秃来说,可以运动的方式有许多,早上姥爷会带他去外面散步,有时候溜到小区,有时候溜到公园,有时候还会溜到姥爷单位。散步回来,洗好脸,收拾完东西,姥姥就准备送他去幼儿园了。在幼儿园里室内室外的会跑好几圈,再加上他本身就很爱出汗,每天都会把自己弄的潮呼呼的~~秃秃行动极为灵敏,小跑的速度和大人有一拼,老师开玩笑的说,有时候都快追不上他了!

跑、跳、投这几方面他样样在行,有关跑,前面已经说过了,有关跳,不管是跳舞还是跳高,只要他想,绝不轻易输给身边其它的小朋友!至于投嘛,秃秃天生臂力就大,又喜欢乱扔东西,经常能把一件东西扔出老远去,之后看我们弯腰帮他拾起,还咯咯的坏笑……

再来介绍几个他经常玩的小游戏

个人感觉都算比较健康积极的运动

除了那个拿大顶有点危险外……

打乒乓球

爸爸的最爱,也是他的最爱

小手还拿不住拍子的时候

他就对乒乓球这项运动表现出浓厚的兴趣

现在他能轻松握住拍子了,动不动就喊我们谁去陪他打着玩

另外,他虽然非常好动

可唯独在看乒乓球比赛的时候特别安静、特别认真……

秃秃运动1乒乓球

拿大顶

一岁左右开始,姥爷就偶尔用手帮秃秃在床上翻身

这个翻身可不是一般意义的翻身哦

这是身体向后翻转360度!

他很喜欢这样的游戏,尽管姥爷是主力,可他也要跟着一起卖卖力气才好翻

所以每天玩够了,秃秃也是会出一身的大汗

等他再大一些,我们也意识到翻跟头的危险,就不再让他那么玩了

可小家伙似乎上了瘾

我们不帮忙,他就自己踩着旁边的高物,拿起大顶来!

秃秃运动2拿大顶

蹬高爬低

家里或外面不管哪有个桌子椅子大小梯子

秃秃都能很轻松的爬上去

姥姥说他就跟个小猴子似的

秃秃运动3蹬高爬低

跳舞

以前他不喜欢听歌、不会跳舞的时候

奶奶和大姨奶都盼着他将来长大能学成一名专业的舞蹈演员

现在他两岁了,听见音乐就开始自编自创起他的独门舞蹈来!

秃秃运动4跳舞

踢球

姥爷在家没事就带他一起踢球玩

有足球,有皮球

秃秃运动5踢球

骑自行车

随着秃秃这新礼物(自行车)的到来

他又多了一项新的运动方式——去公园骑车

我上班的时候,姥姥一个人带着小家伙去公园

让他自己撒开了骑,姥姥充当起摄影师的角色

秃秃已经可以很顺畅的骑整圈了

而且能一口气围着公园骑上两圈哦!

秃秃运动6骑车

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +138 12-06-29 10:19 活动奖励
  •   小红花 +2 12-06-29 10:19 活动奖励
个性签名
沙发
秃秃骑自行车的姿势很帅哦
个性签名
板凳
秃秃骑自行车的姿势很帅哦
罐罐妈 发表于 2012-06-02 15:31
哈哈!谢谢啊。
个性签名
骑车的样子好酷啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
好动的宝宝聪明
秃秃的运动可真多,将来一定是一个棒小伙。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
骑车的样子好酷啊
帅小虎 发表于 2012-06-04 17:44
哈哈!我也特喜欢那感觉。。。
个性签名
好动的宝宝聪明
wd_goose 发表于 2012-06-04 23:10
他是挺好动的。。。。巨淘气
个性签名
秃秃的运动可真多,将来一定是一个棒小伙。
隶涵妈妈 发表于 2012-06-06 10:16
他精力实在太充沛了。。。。姥姥带他带的,身体比我好很多。。。
  • 隶涵妈妈
    隶涵妈妈:那多好呀!身体好就是解决了我们的一大问题了。
    06-06 23:55
个性签名
秃秃的手脚很灵活,爬高又爬低的。
秃秃的手脚很灵活,爬高又爬低的。
WYYBB 发表于 2012-06-14 21:12
恩,他运动神经超发达我觉得
个性签名
我家宝就不爱下地玩只有在家会运动  出门就完了 就变成我运动了 O(∩_∩)O哈哈~偷笑
个性签名
只要宝宝健康快乐就好。
我家宝就不爱下地玩只有在家会运动  出门就完了 就变成我运动了 O(∩_∩)O哈哈~
依晨宝贝 发表于 2012-06-18 08:16
还不是你惯的,哈哈。。。。得练练他哦
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》