加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 我家宝宝八个月了,关于补钙你想说点什么?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我家宝宝八个月了,关于补钙你想说点什么?

跳转到指定楼层回复数:34  |  浏览数:12325
楼主
先介绍下孩子的情况吧,我家宝宝8个月大了,前一段时间孩子晚上总是哭闹,而且发现吃的也比以前少了,刚开始也没当回事,以为是天气热了,孩子不适应闹的呢,后来带孩子去早教中心上课,跟家长们一讨论,家长们说可能是孩子缺钙引起的,我还半信半疑,觉得不太可能啊,因为平时给孩子吃的东西也非常注意营养,各种搭配,就怕孩子缺少哪种维生素。知道孩子可能缺钙说心里话也挺上火的,回家跟老公说,老公说去医院检查吧,周末我俩都不上班就带孩子去医院检查的微量元素,钙是0.952mmo1/1跟后面的标准值一比较确实缺钙,然后医生给孩子开的口服液,但回去给孩子喝完全不喝啊,而且到嘴里也会吐出来,孩子太小了不喝我们也不可能强迫孩子喝,后来又给孩子买的钙片也不吃,而且现在晚上睡觉的时间越来越少了,而且睡不实,跟老公也挺闹心的,晚上孩子一睡不好我们跟着也睡不好,孩子遭罪我跟老公也遭罪。
最近关于给孩子的补钙问题没少请教身边的朋友 同事和孩子的家长们,最后也没有什么好的方法推荐,所以问问各位妈妈们有没有什么给孩子补钙的经验,推荐些孩子容易接受的补钙产品,大家都是孩子的父母估计也可以理解我跟老公这份心,在这先谢谢各位了~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
给宝宝选补钙产品口味很重要,不能选太甜的
板凳
八个月大的宝宝选择的口味还是接近母乳味道比较好
补钙是关键,也要晒晒太阳。
买有点奶味儿的钙剂宝宝就不会排斥了
宝宝一不舒服,做父母的就会很担心了
孩子嘴挑剔是有原因的,LZ应该不知道宝宝这么小,味蕾刚刚发育,不能接受刺激的食物吧,给孩子喝口服液那些会伤害宝宝的味蕾的,而且补钙的效果也不一定明显,我听说小儿diqiao好像淡奶味的,看看孩子排斥不。
孩子嘴挑剔是有原因的,LZ应该不知道宝宝这么小,味蕾刚刚发育,不能接受刺激的食物吧,给孩子喝口服液那些会伤害宝宝的味蕾的,而且补钙的效果也不一定明显,我听说小儿diqiao好像淡奶味的,看看孩子排斥不。
全大陆 发表于 2012-06-04 15:43
这个孩子味蕾的问题还真的不知道,也没听说过啊,可能我们给孩子选择的补钙产品不对吧,给孩子试一试你说的那个。
当然宝宝的味蕾没有发育好,还是奶味的东东适合的
跟楼主有一样的经历,一开始给孩子补钙确实挺排斥的,后来去医院咨询的医生,医生推荐的小儿迪 巧,这个比较接近母乳的味道,孩子还是挺容易接受的,而且主要的成分是碳酸钙也容易吸收。
跟楼主有一样的经历,一开始给孩子补钙确实挺排斥的,后来去医院咨询的医生,医生推荐的小儿迪 巧,这个比较接近母乳的味道,孩子还是挺容易接受的,而且主要的成分是碳酸钙也容易吸收。
斋饭 发表于 2012-06-05 15:29
恩,就是比较上火孩子对以前的那些补钙产品都比较排斥,而且孩子实在太小了也不能给孩子吃虾皮之类的海产品补钙,所以一直挺着急的。
当个好妈妈还真的是不容易呢
祝楼主早日解决问题哈
有些产品是不适合婴幼儿的,你要选着一些针对你家孩子年龄段的补钙产品才能达到效果,因为婴幼儿每天所需钙质跟成年人的和青少年的肯定不一样。同时给孩子补充维生素D可以促进钙吸收。
母乳宝宝也需要补钙吗?我也在纠结这个问题。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请