加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【我的动物朋友】+最爱就是小狗+joycedeng85
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的动物朋友】+最爱就是小狗+joycedeng85

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:5129
楼主

说来我家猪猪还是挺喜欢小动物的,无论是什么动物他都喜欢,只是对于一些没接触过的小动物,他一般都不太敢去碰,就怕会被咬,我觉得这也是正常的一种自我保护心理,这样就能很大程度地防止了他的调皮所造成的后果。

我家一直都有养狗的习惯,记得猪猪小的时候,我家就养过一条小白狗的,那只小狗可算是陪着猪猪一起长大了,当时猪猪才只有8个多月大,而小狗才刚出生一个多月,那时的猪猪总是喜欢逗着这只小狗玩,只是小狗长得快,才几个月,就变成大狗了,可猪猪那会才只刚学会走路,很多时都跑不过小狗。

可他很耍赖,每次跑不过就会去拉狗尾巴,也幸亏是自家养的狗,不会发狂咬他,只是逗着他玩,有时就算被当马来骑也不生气。我觉得这条狗真是挺好的,只是后来因为被偷狗的人下药,导致它摔下深坑里困了一晚上,等我们第二天救出它的时候,它已经快不行了,病了好几天,就是带它去看了医生还是没能救过来就这样死了,当时猪猪特别地伤心,看着外公说要拿去扔掉,他就哭闹着不让带走。后来还是我们把他骗走后才拿去扔掉的,猪猪知道后不公哭闹,还特别生气呢,以后好长一段时间都惦记着这事。

也因为那事以后,我家就决定不再养狗了,之前养的那么多条狗,没有几条是能活得长久的,每次养大后,不是被偷了,就是被下药了,要不就是病死了,不要说是小孩,就是我们看了也不忍心,毕竟养了这么久都是有感情的,尤其是看着这只白狗死掉的时候,我们全家都特别难过,因为它是陪伴我们最久,也是最乖的一只狗了,它的离去真的让我们很难过。

现在猪猪在外面看到一些可爱的小猫小狗时都是一直盯着,总想跑去抱着玩,只是被我们阻止了,毕竟外面的狗不比自己养的那么听话。前段时间他也一直在嚷着让我们给他买只小狗回来养,只是我们都不太同意,不是嫌小狗脏,而是怕又再经历多一次上次的事,所以想想还是算了,只能暂时让猪猪失望了。

为了弥补猪猪的失望,我就给他买了本讲述兔子养殖的书给他看,虽然不能去摸真的,可他也很高兴,其实我倒是不反对养只小兔子的,只是咱这边很难看到有卖的,所以也就暂时养不成咯,希望以后有机会的时候,也养上一只,毕竟小兔真的好可爱,我自己也很喜欢哦。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 12-06-13 12:27 活动奖励
  •   小红花 +1 12-06-13 12:27 活动奖励
沙发
玫瑰 谢谢分享。。。
个性签名
板凳
亲,最好有图片哦。。。
个性签名
回复 3# 等你长大

呵呵,当时没给照咯

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请