加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【亲子快乐瞬间】+能一起就是快乐+joycedeng85
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【亲子快乐瞬间】+能一起就是快乐+joycedeng85

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:5823
楼主
说来我不是一个算是合格的妈妈,因为从小我就不怎么在猪猪的身边陪伴着他。在他只有三个多月的时候,我就出来工作了,虽然那会都是在家附近,只是大部份的时候都是在上班,只有下班的一些闲余时间可以陪下他,所以我就特别地珍贵。

后来在猪猪一岁多的时候,我毅然决定去中山工作,只因为那里的收入相对要比在家里好,于是这一去就是两年多,我不在的这一段时间都是妈妈帮我带着猪猪,我也只能在周末的时候,偶然抽上一天半天回家的,这样一来很多的节日我都不能陪伴着他了。

去年年底的时候,看着已经上小班的猪猪越来越调皮,我觉得我也该放弃一些东西,好好陪下他了。于是辞职回到家附近找工作,晚上的时候就陪着他。虽然收入相对比之前少了很多,可是我也很快乐,因为我每天都能和孩子一起,哪怕只是看下电视或是折下纸又或是一起完成个小手工什么的,这些简单的事在我看来是很珍贵的,毕竟之前的两年多里,我可以这样陪着他的时候真的很少,现在我就要开始一一弥补了。

有时看着别人废品利用,做成不同的玩具,感觉也是挺好玩的,于是就自己试着找材料,然后和猪猪一块去完成了,那成就感还是很不错的哦。
IMG_3736_副本
IMG_3741_副本
偶然还会弄些折纸,哪怕不太好看,可猪猪一样玩得很开心

IMG_2438_副本
有时晚上睡觉前拿着绘本看,也能看得乐融融咯

IMG_3919_副本
所有的这些,在别人看来或许是很普遍,可我觉得这些却是很珍贵的呢,因为这些温馨的时刻不仅会留在我的心里,也会留在孩子的心里哦。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +138 12-06-11 09:21 活动奖励
  •   小红花 +2 12-06-11 09:21 活动奖励
沙发
多陪陪孩子啊亲
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
板凳
回复 2# 辉妈

现在就多抽时间陪他玩了
是呀.陪孩子的时候是最快乐的亲子瞬间啊...
个性签名
欢迎到小麦的成长乐园来坐坐哦
回复 4# 纷风

对吖,一起过的时间都特别快咯
亲子动手做出的玩具更有意义
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》