加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【亲子快乐瞬间】+陪伴女儿慢慢长大+sphia
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【亲子快乐瞬间】+陪伴女儿慢慢长大+sphia

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:6050
楼主
                                 【亲子快乐瞬间】+陪伴女儿慢慢长大+sphia

自打怀孕开始我就全职在家,当时就是为了生一个健康的宝宝,不想再为那几千块钱而早出晚归,还要提心吊胆,老公也不需要我为家挣这个钱,所以我就安心的全职在家照顾好自己。虽然每天只有一个人,我也会为肚里的宝宝说上好久,每做什么事,就当她是存在的,告诉她我在做什么,做饭、吃饭、睡觉都会告诉她,呵呵,貌似那时的我一点也不寂寞,而且心情特别的好,当然肚子里的宝宝心情是更好,经常吃得打嗝,嘻嘻,大夫说是吃得太多了。

孩子出生后还是我一个人照看孩子,虽然晚上老公回家会照应一下,但更多的时候他不知道怎么弄,而且孩子出生后好长一段时间他居然还进入不了爸爸的角色,还有些羞涩,真是让我无法理解呀,这是什么情况呢?难不成他心智还没长大么?老公真正开始照顾宝宝是孩子一岁会走时,他那时也有一些空闲时间,也习惯了孩子叫爸爸,那段日子是他和孩子最开心的时刻,也是我最轻松的时刻,因为终于有人可以帮我带孩子了,不用我一个人来承担这一切了。

从一岁开始我天天都陪宝宝做各种事,起初是画画,宝宝每天都开心于涂画,然后是听音乐,他会扭着小屁股开心不已,现在看看曾经的视频真是好有意思。大一些,开始捏橡皮泥,剪纸,拼图,搭积木,做题。三岁以后开始参加各种活动,户外的室内的,几乎每周都去,应该算是很丰富的生活。

说起跟孩子的游戏,玩得最多的就是老虎抓小兔,呵呵,这是女儿编排,让我当老虎,她当小兔,我们在床上爬,她跳来跳去,然后让我去抓她,抓住她我就开始吃,她可高兴了,我在想这算啥呢,可是她就是喜欢。还有躲猫猫,这是孩子跟爸爸的经典游戏,一直从小沿袭下来,三年之久俩人玩法也变化很多,但还是一样的开心。我最喜欢玩的游戏还是跟女儿一起捏泥,女儿的巧手防我了,一样的巧,三岁多就能捏出很像样的水果蔬菜,女儿一直梦想着能捏书中最难的部分,就是各种花束,她说想送给我,因为她爱我,呵呵。女儿最爱做的事,就是跟我们一起择菜、做饭【面食类】,和面,擀饺子皮,揪面片,嘻嘻。

女儿跟爸爸的亲子瞬间很多,因为偶会经常拍下精彩瞬间,而田爸却很少给我们拍片,所我跟女儿的片片很少,只要是女儿做东西、画画的片片就是我们一起互动的亲子瞬间。女儿喜欢跟我一起玩,但更多时间我还是愿意让爸爸多陪伴她,因为孩子成长的过程中不能缺失父爱,爸爸也应该把他无私的爱给予孩子,让孩子感受父爱的宽广和博大。

下面来看看我和女儿共同完成的作品吧:

先用黄色和橙色调和泥,让颜色接近长颈鹿色

做一个大水滴状,脖子部分长一些   

田田在制作脚,比较细小,这样的细小部分都是让她来做,做得很好  

看看我们多认真呀,这是给脚上开叉,用工具刀划一个口

非常满意女儿的这个作品,很形象的说

制作小水滴状,做长颈鹿的四条腿

四条腿已制作好,粘贴上脚

认真细致,小心翼翼

粘贴上腿到身体上,这个环节因为时间长了,创意泥不怎么粘了,田田很细致

自己都感觉好可爱的腿和脚丫,不禁乐起来

身体和腿已完成,作品完成二分之一

两只眼睛,田田制作,还不错

看我们的小手和认真的眼神

鹿角,也是制作成小水滴状,只是更少一些

我负责做这些小件组合,最终制作成长颈鹿的头

然后把头和身体连接,怎么样?看上去还算像吧,呵呵,田田说:妈妈,我非常喜欢,长颈鹿超级的像,自己的作品就感觉特别好,我很满意,毕竟女儿很耐心的完成了它。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +138 12-06-11 09:22 活动奖励
  •   小红花 +2 12-06-11 09:22 活动奖励
沙发
很好看哦,一个心灵手巧的宝贝哦!
个性签名
板凳
田田手好巧啊
田田做得好投入啊。
很好看啊。。很像呢。。
个性签名
长颈鹿做的好可爱啊,田田也是多才多艺啊
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 12-06-03 15:57 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
做得非常漂亮啊。
有其母必有其女呀,心灵手巧的母女。。。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请