加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【我的动物朋友】+我想和它们玩+高幸妈妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的动物朋友】+我想和它们玩+高幸妈妈

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:7514
楼主

高幸磨了有快办个月,终于同意给他买小鸡。为了让这小子有点压力,珍惜得到的东西,之前他每次和我要都顺便教育他:你能管好自己吗?每天自己穿衣洗涮能最快完成吗?小玩具能收好吗之类的问题。最近发现这家伙确实乖了,关键有天从幼儿园回来第一句就说:“妈妈我今天表现可好了,还帮小朋友修好了变形金刚,我可以买小鸡了吗?”这家伙都这样了,当然要买了必须滴。

买了小鸡高幸兴奋的捧着它们,谁也不让动,回家我给找了个纸盒子装进去,喂了小米,小家伙就玩了起来。我心想高幸一定会好好照顾这两只“得来不易”的小鸡,就放心的做饭去了。

过了一会我听见声音不对,小鸡好像喊救命的样子尖声“啾啾”的叫着,跑过来一看,好家伙,高幸一手拿一只让两个小鸡来回跑,其实就是在地下蹭,
      “高幸你干嘛呢!”赶紧吓住他
      “我让它们交好朋友呢,它们还比赛跑呢”
      “天阿,你以为这是你的玩具汽车啊,它们是小鸡有生命的!快放下,一边去!”
      “妈妈,我想和它们玩......我喜欢小鸡...”

听见孩子这么说,我想应该是自己太主观了,我小时候家里养过鸡知道怎么对待它们,可高幸第一次养从没有人告诉他该怎么做,是我忽略了,想到这就气消了,给高幸讲起了自己小时候养鸡的故事。

现在每天到小区花园里“放鸡”是高幸的工作,给它们捉虫子,打苍蝇,看住馋嘴的小猫,给小鸡换拉过鸡屎的垫子,高幸已经非常熟悉这些工作内容了,虽然有时候还是忍不住想用手捉住玩,但也不再是野蛮的乱抓了。现在如果有人说给小鸡喂点水喝吧,高幸一定会告诉他:小鸡不能喝水会拉稀的。
         看来孩子和小动物交朋友也要讲方式方法的。方法对了朋友交的也久一些。这两个小生命险些被伤害了。

刚买了,喜欢的不行

高幸给小鸡搭的窝

喂小鸡吃米

喂小鸡喝水

给小鸡打苍蝇吃

给小鸡捉虫子吃

草丛中散步的小鸡

小朋友们都来看高幸养的小鸡

希望应了老妈的话这两只鸡能养到八月十五,让高幸听听它们打鸣。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +138 12-06-13 12:23 活动奖励
  •   小红花 +2 12-06-13 12:23 活动奖励
个性签名

沙发
希望你的愿望可以实现,要是我家的看到一定会给捏死哦
个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
板凳
希望你的愿望可以实现,要是我家的看到一定会给捏死哦
水影 发表于 2012-05-30 17:23
哈哈 我也是紧看住啊,不过现在没事了高幸会养了
个性签名

高幸好喜欢小鸡啊
小鸡还不错哟
挺好玩的,好多小朋友一起玩
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
我打算养只鸭呢,据说比鸡好养
呵呵,高幸养小鸡了。小朋友们都喜欢小动物 。
高幸好喜欢小鸡啊
凌恰 发表于 2012-05-30 17:32
嗯 成了他的朋友了
个性签名

小鸡还不错哟
挺好玩的,好多小朋友一起玩
梓妍妈 发表于 2012-05-31 16:06
是 现在的孩子们见着就新鲜
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 12-06-06 12:50 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名

我打算养只鸭呢,据说比鸡好养
guomaomao2009 发表于 2012-05-31 16:37
嗯  好像得有水让它游
个性签名

呵呵,高幸养小鸡了。小朋友们都喜欢小动物 。
轩宝宝 发表于 2012-05-31 19:30
嗯 可喜欢了。你这个头像是轩宝多大的啊 真胖呢
个性签名

一对可爱的小鸡哦..
个性签名
欢迎到小麦的成长乐园来坐坐哦
玫瑰 谢谢分享。。。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请