加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > DIY环保衣
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

DIY环保衣

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:32327
楼主

只从上班后就越发的感觉时间太紧张了,我还是在自己家里的店铺里面帮忙,如果到了正规点的单位那就可更没什么空余了。这不幼儿园里的老师让家长会去给孩子们都做一件环保的衣服,说是六一节要让孩子们走模特。当时牛的手足口刚刚好,所以我知道的时候已经没有多少时间了。而且这男孩子的说好做也好做,可全班小男孩都做成一样的那样不好看那。

我开始苦思冥想了,看到其他的妈妈给孩子用纸箱做的像机器人一样的,很简单把盒子掏一个洞,让孩子套在身上,然后底下在做一些装饰就OK了。我给儿子做什么合适呢?猛的一个想法冒了出来,儿子不是喜欢汽车嘛,那就干脆做一件汽车衣服不是挺合适儿子的嘛。

这想法有了,可拿什么来做合适呢?孩子能穿,而且还得显现出汽车的样子来,要不人家都看不出是什么那岂不是做的不成功?!

回家后就开始翻找什么比较合适,沙发上放的一个布质的袋子一下引起了我的注意,家里这样的布袋子很多,能不能用这个做呢?又找来一些发现多数都是黑色的,而且都不是很好的布袋子,想见做起来也不好看。接着找啊找啊找。终于让我发现了一个非常合适的袋子,带牛去看车展发的那种说塑料又不是塑料,说纸又不是纸的正合适。当时就兴奋的和牛说:“宝贝妈妈用这个给你做一件汽车衣服怎么样啊?”牛一听是汽车的和我一样兴奋,当然好了。

这材料找好就可以开工了。想着有点简单,做起来还是费了一些功夫的。将袋子拆开,成一个长方形的样子,然后用铅笔画出汽车的样子,按照画好的样子把多余的部分剪掉,汽车的身体就好了;接下来就是车轮了,这车轮是圆的,什么东西能是这么大的圆呢?锅盖!哈哈!跑到厨房拿回一个锅盖就画好了,很圆。画这个圆时要空余出和车身连接的部位来,车轮上肯定得有标志,牛选择了一个大众和一个铃木,我们整的还是不对称车轮呢!最后用粗笔把所有的边都勾出来,尽量粗一些,这样明显。汽车服就顺利完工了!
    衣衣1
    衣衣8
    这是拆好的汽车身体
    衣衣9
    为了更显示汽车,我找到了牛的汽车贴纸大小正好,贴满了车身。多了几分活泼和亮丽。
   衣衣5
   衣衣4
    我在给牛画车轮,牛给我照相了居然。不要被牛妈的肉肉给晕倒了啊!嘻嘻
   衣衣3
    自己也用剪刀在忙活着,也不知剪了点啥。
    衣衣2
     这就是画好的车轮
    衣衣6
     因为是对折过来的,所以两面都需要画上才行,打开就是这个样子了。
    衣衣7
      做好后就是如此样子了。可惜没有来个牛的真人秀,不过六一表演时应该能照下。

第二天给了老师交过去了,老师说做的不错,很有特点。但愿牛穿着老妈给做的汽车服能一鸣惊人!哈哈!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
两个硕大的轮子真夸张哦。牛牛好认真的样子!
板凳
好帅的衣服,牛妈真有创意
宝宝好投入啊。
牛妈真有创意啊。。
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
牛妈真牛。牛穿这个表演肯定精彩
个性签名

有才,好帅气的衣服
个性签名
回复 7# 天蝎蝴蝶

谢谢亲的夸奖!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
牛妈真是厉害啊!生活就应该是这样的,支持!花痴
呵呵真不错啊,牛奶真是厉害啊
学校都是这样出题让家长完成了
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
回复 1# 隶涵妈妈

牛妈做的真棒!强
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
太才了,。。。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
呵呵真不错啊,牛奶真是厉害啊
学校都是这样出题让家长完成了
梓妍妈 发表于 2012-05-30 16:58
我不是牛奶,是牛妈!偷笑
个性签名
回复 9# 好好的嘉妈妈

谢谢亲的支持!
个性签名
回复 4# WYYBB

每次范儿总是有就是没有结果。呵呵
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请