加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【我的动物朋友】+与刺猬的一次亲密接触+T6089223
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的动物朋友】+与刺猬的一次亲密接触+T6089223

跳转到指定楼层回复数:28  |  浏览数:10783
楼主

喜欢动物是孩子的天性,今天还听到一个妈妈说,饲养小动物,还能有利于孩子情商的发展。
         优优也不例外,非常喜欢各式各样的小动物,尤其是对常见的宠物狗。记得在她差不多2岁的时候,带她去公园或者超市,看到那些可爱的小宠物狗,都不愿意走,就喜欢上前去摸。以前外婆家也有一条小宠物狗,我们唤它“阿旺”,那狗跟优优极其投缘,虽然我们回家次数不多,但是阿旺很喜欢优优,每次我们回家还没到家呢,就看见阿旺出门来迎接了,在优优腿边钻来钻去的,小丫头也不怕,还会抱着阿旺。优优有时用脚踢它,它也不恼,躺在地上任由优优折腾。可惜的是,阿旺后来没了,应该是被那些杀千刀的抓去吃了。现在优优还会说,以后要当警察,把抓走阿旺的坏人抓起来。

呵呵,一说到狗,话题就远了。优优除了喜欢狗,也喜欢其他小动物。比如金鱼,小兔子,小鸡等等,也试图养过,不过都养不久,金鱼基本都是被优优给撑死的;上次买了一对小鸡,可能是天气还冷,没养多久也没了。
        优优与小鸡
        上周末回外婆家,在一堆陈年的稻草堆里,发现了一直刺猬。刺猬真的很好抓,它行动缓慢,一碰还会缩成一团。老公把他抓回家,外婆找了个纸板养起来了。优优初次见到刺猬,非常好奇,好奇的问,刺猬怎么没有眼睛啊,它的嘴巴呢。o(∩_∩)o 哈哈,原来她去戳刺猬,刺猬缩起来了,就看到不眼睛嘴巴啦。

我也就小时候见过别人抓来过一次刺猬,这是第二次真实的见到,优优问我刺猬吃什么的,我说吃果子吧,书上写的最多的还是刺猬用背上的刺背果子。优优就拿了书上摘的枇杷给它吃,真是个好宝宝,还知道要给刺猬吃东西。本来还想把刺猬带家养,可惜的是第二天早上起床一看,已经“人去楼空”,刺猬跑了。用优优的话来说:“小刺猬回家找妈妈,找奶奶去了。”
        刺猬

YOYO与刺猬
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 12-06-13 12:27 活动奖励
  •   小红花 +1 12-06-13 12:27 活动奖励
沙发
胆子太大了吧
个性签名
你快乐,我快乐
板凳
回复 2# 誉涵涵妈妈
偷笑 还好吧,不过刺猬不会攻击人的,只要不太接近它,不被刺到就好了
小刺猬真可爱
个性签名
帅帅的我哈哈
记得以前,我家突然来了两只刺猬,很喜欢吃西瓜皮呢
个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
回复 4# 平一凡妈咪

是啊,特别是碰一下,就缩起来
回复 5# 水影

偷笑 可惜那天家里没买西瓜,呵呵。就扔了几个枇杷给它吃
小刺猬还挺可爱的呢,优优很胆大!
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
'饲养小动物,还能有利于孩子情商的发展。'呵呵有趣哦
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
小鸡好可爱啊。
回复 8# zqh笑笑
呵呵,其实胆子也不大,只会用树枝去戳它
回复 9# 辉妈

是啊,通过照顾小动物,应是利于情商发展的。呵呵
回复 10# dearhxf

嗯嗯,很可爱
评分记录

• ibabyzone 积分 +7 12-05-29 09:00 幸运的获得了每日随机回帖奖。
好喜欢小动物
评分记录

• ibabyzone 积分 +12 12-05-29 10:10 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 14# bao689
偷笑 是啊,小动物可爱,但是我也只是远观,呵呵

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请