加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 我什么时候才能走出消沉?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我什么时候才能走出消沉?

跳转到指定楼层回复数:82  |  浏览数:21299
楼主
以前是个很要强的女子,最怕人家说干不了。上学的时候调皮捣蛋荒废时间了,工作后虽然依旧闲散,却也不落人后。初级职称、中级职称、注册会计师,一步步按部就班,间歇着参加了一些竞赛,也取得了凑合的成绩。还凭着笔试超过第二名20多分的成绩,打败潜规则,应聘到了新单位。那时感觉到机会来之不易,应该珍惜,而且自己也确实是喜欢这份工作,所以加班加点、多学多干,得到了不错的口碑。

可是现在却感觉自己很有点颓废变。我也说不清是因为生了孩子重心转移了,还是因为一些灰色的心情影响了心态(那段时间非常消沉,感觉再多的努力也抵不过关系),也许是各种心态影响,工作变得不再是我的重心。虽然仍然喜欢,但不会为了它挖空心思,也尽量不再加班加点,活差不多干了就行,不再要求尽善尽美。

却发现自己越来越颓废,越来越消沉。仿佛没有了目标。即使报上考试,也没有心情去学习。陪着孩子,也感觉到身心很疲惫。连最喜欢看的书都没了心思。瘦下来,又胖了,更懒得逛街买衣服。常常想到一个词——心脉受伤(呵呵,生孩子那会儿,有点产后抑郁)。总想着应该看点养心的书,让沉静的思想来荡涤心灵的阴霾,或者读读诗词,用优美的词句来去去心头的灰暗,总也静不下心来。

也许,只是因为自己迷茫了目标,真希望能快点静下心来,重新振作。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 12-05-28 10:56 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
感觉亲是自律性比较高噢。
在我看来,亲工作自如,家庭幸福,还把劳累工作之余的大把时间花在育儿上,实在是做的很好啦
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
亲,真有上进心啊
我就考了会计证,就停止了!
真是浪费了我的会计专业!
个性签名
世界上最好的爱,就是让所爱的人找到自己的爱.
微信mss125696209
考了那么多
我的会计丛业证,现在都没有继续教育过
估计都过期
现在工作了有孩子自然无法顾到那么多
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
当了妈之后貌似我也更安于现状了
亲是不是自己给自己的压力太大了啊
亲对自己要求太严格了。
女人都会有段这样的时期,就像孩子的叛逆期一样,随着年龄的增加,家庭成员的增加,心态都会有所转变,大都会安于现状,其实,想想自己何苦呢,生活就是为了开心充实,或许亲放弃了自己的奋斗,可是亲有儿女啊,家人能陪在身边何尝不是人生之一大快乐呢,呵呵,不知道说什么好啦,反正只要开心就好,不必强求太多就是啦
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
人的情绪也会有波峰波谷的,不要太刻意去做什么了~~
我记得前段时间看书,说优雅的女人要学会“好吃懒做”~~
“好吃懒做”一般都是贬义的词啊,其实说的是女人要自我放松~~
婷妈应该是被典型的灰色中国给影响了,我前段时间也是如此,恨不得和那些“老古董”辩论。慢慢想开了世界如此社会如此而且哪个单位都一样,何苦让他们影响自己的心境呢,咱只要对的起自己就行了。花堪折时只须折。
找了好久想学学财务,守着你这么个老师竟然不知道,有时间教教我了
个性签名

很多妈妈都有些抑郁症,可以的话给自己放放假,多爱自己一点。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
回复 2# 帅小虎

也不是吧,主要是没干什么还觉得很疲倦
回复 3# mss33333

我以前挺喜欢自己的专业
回复 4# 梓妍妈

呵呵,我有父母帮忙,其实自己是有时间的,就是太消沉了
回复 5# guomaomao2009

问题是感觉自己不擅长当母亲啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请