加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 宝宝辅食之胡萝卜猪肉烂粥
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝宝辅食之胡萝卜猪肉烂粥

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:13523
楼主

宝宝快要长牙了,正确的辅食添加可以为宝宝牙齿萌发提供必要的营养,同时还锻炼了孩子的咀嚼能力,促进口腔内血液循环,进而加快了刚刚萌发露白的牙齿的发育。

这时候我给宝宝添加胡萝卜猪肉烂粥,这个辅食制作方法非常简单,下来我就慢慢讲解。
      准备材料:一块胡萝卜,一块肉(我选的是里脊肉),一把大米。
      准备工作:胡萝卜切块,加水打成泥,猪肉切块,大米洗净,备用。电压力锅放入适量的水。
      制作过程:把胡萝卜泥,猪肉块和大米放在一起,加入适量的水,放入电压力锅里,盖上盖子,我选用的煮豆类蹄筋的选项,因为这个时间比较长,粥煮的比较烂。

到时间后,拿出粥,把里面的肉块挑出来,因为宝宝消化能力还没有那么好,先喝喝肉汤,肉末下个月再给她添加,剩下来的粥就是给宝宝吃的。我最近辅食换着给宝宝做,我家宝宝最近比较能吃,一次能吃200-300ml,看来这个味道不错哦。我买了亨氏的辅食,尝了尝,我觉得特别难吃,喂宝宝吃她也是不太愿意吃,她还是喜欢我自己做的简单辅食呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真不错很营养哦!
板凳
回复 2# 布丁SYX
制作还很简单。
很有营养哦!
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
回复 4# zqh笑笑

宝宝喜欢吃的就是好的
这个很有营养的哦
很有营养的!
回复 6# 冰钰愛玥

呵呵,宝宝爱吃就好了
回复 7# 涵妈妈 呵呵 制作简单,方便懒妈们制作
这个粥很不错,营养又美味!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
回复 10# 羽妈妈

宝宝爱吃就好啊
呵呵细心的妈妈!
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
我家宝宝也是这样吃的,换不同的口味哦,我还加了香茹。我用的是电子瓦撑,从早上一起床就放下去炖汤,炖了三个小时,才加米进去,煮一次吃两餐,中餐和晚餐。
简单又有营养
个性签名
你快乐才是我最大的幸福
做得真不错,很有营养。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》