加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 试用 > 迟到的报告----三字经
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

迟到的报告----三字经

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:5908
楼主

这个报告本该早就写了,但是因为我挑书的时间比别人迟,而且寄到手的时间也花费了不少,所以以至于今天才出炉了这个试用报告,挑好了书,就慢慢的坐等着收快件了,但是过去了三四天查查快递信息,却是看了一下到了一个站点,几天过去了再无消息,实在是忍不住了,问了一下店家,后来查了一下,居然说可能丢件了,那也办法了,如果真的是丢件了,店家说再给我寄一本来,所以就更加没希望能早早的收到了,没想到今天来上班,居然说寄到了,拿到手,快递袋子就已经拆开了,难怪呀,幸好书还在里面,看看这大口子,不知道的肯定以为是我自己拆开的吧,其实呀,我拿到手就是这个样子的哦,难怪可能丢件呀,看来没丢书是万幸了。

这次抢楼很幸运,已经很久没有申请到试读书了,能抢到这么一本读物真的很不错,书的质量不错,内容当然是更加的喜欢,以前看电视,看那四五岁的小朋友背着这朗朗上口的三字经,真的很是羡慕,很是感叹:“这小孩子真棒呀!”当时就在心里想着,以后也一定让自家的小孩背三字经。抢楼成功了,里面有好些书可以挑选,自己本来想着挑本故事书或者是增广贤文之类的,但是既然是孩子看的,还是征询了一下孩子的意见,没想到,尽管家里也有三字经了,却还是选择了这本,爸爸说了,那就选这本么好了,既然二比一,那么就这本好了。

人之初,性本善。性相近,习相远。
    这两句放在《三字经》的开头,短短的几句话,一语双关,既从人的本性开始写起,即人出生的时候,天性本来是善良的,本性都差不多,但在成长过程中,生活和学习的环境不同,品行差异就越来越大。所以为什么说什么样的父母就养育了什么样的孩子,孩子就是父母的写照呀,所以在孩子成长的过程中,不止是学校的教育很重要,家庭教育更加的重要,孩子的品行就是环境和习惯造成的。
    苟不教,性乃迁。教之道,贵以专。
    如果从小不好好教育,孩子善良的本性就会改变。教育最根本的方式就是专心致志、持之以恒的坚持教育孩子。其实做任何事情都是贵在坚持呀。对于18岁以下未成年人,他们没有辨别是非的能力,很容易受到不良因素的影响,上网、打游戏、逃学、说脏话,这些现象在中学生中已经是很普遍了,而教育就是挖掘他们本性的善良,让他们有一个健康向上的人生态度,这才是社会发展的要求。

《三字经》的经典语句,教育了一代又一代的人。它就像在人们心中种下一粒思想的种子,慢慢生根、发芽。

最后感谢宝宝地带和爱子乐旗舰店组织的抢楼动。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 12-05-25 11:24 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
好书,嘿嘿!
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
板凳
我家的选择的是成语故事!
我也很喜欢这本
挺不错的书。
还没抢到过呢。害羞 一直都没弄明白抢楼规则呢。。
个性签名
我也应该买本三字经,现在我家宝宝会背两段了
个性签名
只要宝宝健康快乐就好。
三字经和成语故事亲都换了啊
回复 8# zhoumaidi

是的呢,两次抢楼都抢到了,第一次要了三字经,第二次要了成语故事。
回复 8# zhoumaidi

是的呢,两次抢楼都抢到了,第一次要了三字经,第二次要了成语故事。
zuiyue999 发表于 2012-06-28 14:02
哦 原来是这样啊
没事让宝宝读读,肯定喜欢的!
个性签名
我换的是论语的
回复 11# happy栋阳

是的,家里本来就有一本的,会背一些了
回复 12# 小小菲儿

论语也挺好的吧。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请