加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 琪琪手足口病史,写出来给更多的家长看看,最近小朋友要勤洗手,这个病一定要引起重视
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

琪琪手足口病史,写出来给更多的家长看看,最近小朋友要勤洗手,这个病一定要引起重视

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:6984
楼主
      5月15日,还是老样我带琪琪去学校,晨检发现琪琪舌头上有个泡泡,类似于口腔溃疡。学校老师说有可能是手足口病,最好带去医院看看。刚好琪琪的周岁刚过完,我也想带琪琪去体检,打针。她的溃疡我倒是没有在意。市妇幼现在都要网络预约了,上周六去体检,居然挂不上号。所以我带琪琪回了公司,在网上预约了下午的儿科,但不能预约体检号,要现场挂号的。中午1点,我就琪琪去排队了,还好去的早,体检很快就挂到号了。儿科预约的是14:42分的。我差不多时间就去找专家看了。得出的结论是疑是手足口病,还不是很确认。我问了是不是可以抽血可以检测。那个医生说我们这边没有这样的检测机构,而且现在这么轻微,测了也没啥用。(琪琪刚发病时是比较轻微,只是嘴巴有泡泡,其他症状都没有。)那天我们就做了体检上要求的血常规和微量元素,那个医生给琪琪开了两种药,一种叫利巴韦林颗粒和开喉剑喷雾剂。利巴韦林这个药口感不错,甜甜的,琪琪爱喝,喝完还要。那个喷的她死活不喷,折腾了几次以后,我也没给她喷了。
      就这样,这几天我都带着琪琪上班,都没有去人多的地方。这几天她的胃口不是很好,有时还老喊嘴巴痛,我只能给她吃稀饭,还有她爱吃的鱼丸和水饺。
      5月16日舌头上的泡泡有点扩大,脚心隐约有10多个红点点,没发烧,病情有点扩散。我感觉真是得了手足口病了,之前我从没当一回事的,汗!
      5月17日,我公司有事,没时间带她去医院再作症断。那天的症状:舌头上的泡泡依旧在,脚心点点没有扩散了,没发烧
      5月18日,爸爸也按捺不住了,强烈要求要带琪琪去第一医院看。3点去了第一医院挂了急症。在医院碰到了琪琪的同学,她是昨天才要求不能去学校的,她的症状看起来比琪琪严重了。嘴巴长了很多泡泡,肛门也好几个红点点,一直流口水。最近生病的人真多,比挂号还慢,一直等到5点半护士交接班,我实在等不了了,刚好看到墙上写着传染病可以直接找护士的。我们才试着看去问护士,护士立马给我们测了下体温,36.5度,看了下手心和脚心,带我们去了手足口病专区。不一会儿,专家就来了,看过之后,说十有八九是手足口病了,就要求我们去抽血。抽完血报告出来了,带去给医生看,医生说已经确认了。得在家隔离,直到痊愈后还要隔离7天。然后开了一些药(叫利巴韦林颗粒和开喉剑喷雾剂,还有维生素B,以及匹多莫德颗粒),还吩咐了最近不能到人多的地方,怕引起交叉感染。
      这时刚好接到琪琪班主任电话,她说她们班发现好几个发烧的和嘴巴溃疡的,因此决定下周要停课一周。还叫我们把病历单复印给她们。等病好之后,我们要再去做个化验,确认痊愈后才能上学。看来这传染已经很严重了,还惊动了教育局。病历单稍候奉上

5月20日,隔离第五天,昨天琪琪都很勇敢的把维B给吞下去了,很棒的哦!今天发现脚上的只剩三四个了,没有发烧,嘴巴烂的部位也不红了,看来第一医院的药还是比较有效的
琪琪的同学这两天一直发烧,已经住院两天了。唉,这病真折腾人。
祝福所有的小朋友,希望大家都健健康康!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
今年确实好多呀。
板凳
这病还真是吓人的
个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
手足口高发季节,大家都要注意呀。
哇,要注意了。好可怕。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
我家宝宝不知道是不是,哪也没有红点,也没发烧,就是嘴唇里坏了,去检查了说是观察着看,发烧就得挂点滴了就严重了,我也该怎么预防啊,多吃什么啊药吃那几种就行吧
个性签名
只要宝宝健康快乐就好。
我家前不久也得过,想想都害怕的
这病咋预防啊!
哇,福建也有啦。唉,婆婆天天带宝宝出门,看来也要好好预防了、

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请