加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 写给想母乳的妈妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

写给想母乳的妈妈

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:7166
楼主
1、产后1小时内婴儿吮吸开奶,(尽早开奶)
2、妈妈按婴儿的需要哺乳,不要限制时间,24小时吮吸哺乳次数超过10次以上。(刚开始不要按时间喂,只有婴儿有需要,妈妈就尽量让宝宝多吸)
3、妈妈要掌握正确的哺乳方法,训练婴儿正确吮吸。(这点很重要噢)
4、妈妈最初3天要清淡饮食,多喝温开水。(不要生完马上大补,不要过多吃油腻的)
5、家人要积极疏导产后抑郁心理。(这个很常见噢,不要不当回事)
6、妈妈的作息时间要与宝宝同步,不要过多的应酬,保证充足的睡眠。(月子里的宝宝作习时间不定,妈妈们一定要注意休息,只有休息好了才能有充足的奶水)
7、妈妈在产后1周内禁止使用吸奶器,慎重人工喂养。(有的宝宝用过奶瓶后就不愿意再吸妈妈的奶了)
8、保持母婴肌肤多多接触,让宝宝感到妈妈的爱。(这点大家都能做到,哈哈)
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
母乳妈妈一定要学习哦
板凳
我家心语只吃了两母乳
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
母乳是最好的了
我家宝宝基本吃奶粉了
回复 5# lydiahuang_001

我家宝现在也几本奶粉了,就怪我当时意志不够坚定,从出生就给她加奶粉,没让她把我的奶吃下来。
生完宝宝立刻就有奶了吗?
个性签名
http://tdman.taobao.com猛点进入我的小店

糖豆麻麻的小店,欢迎捧场
回复 7# zhangwenjinggl

生完宝宝后,一般都不会马上有奶的。宝宝在24小时内一般不会饿的,正好利用这段时间让宝宝吸奶头,促进下奶。
回复 6# 如果

大哭 我也是呢
要学习哦
呵呵
回复 10# 刘艳801013

谢谢亲小样
没能掌握好喂养方法,而且奶很少,婆婆说:奶那么少,干脆别喂了,要不然喂母乳再加多少奶粉也不知道,孩子喂没喂饱也不知道,咱也没经验,就听老人家吧,而且老人家经常挂嘴边的话是:我那时候奶水才多,孩子吃不了,一挤都哗哗的~~~ 俺只有汗的份.然后就是全奶粉时代......现在回想起来愦憾....
  • 如果
    如果:唉,要是坚持下来就好了
    03-22 21:22
个性签名
对妈妈们很有用呢
  • 如果
    如果:谢谢支持。
    03-22 21:22
来好好学习啦!
  • 如果
    如果:谢谢亲支持,呵呵
    03-23 10:45