加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > [和小动物交朋友]+农家的小孩,不愁看不到小动物+zqh笑笑
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

[和小动物交朋友]+农家的小孩,不愁看不到小动物+zqh笑笑

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:6668
楼主
      说起与动物交朋友,儿子的年龄虽小,可他每天能看到的动物可不在少数,鸡、鸭、小鸟、小白兔、小狗等等,儿子对这些都是很喜欢啊。就是我太大意了,忘记拍有趣的照片,等下次回去,已超过活动日期啦,照片库里仅存一张宝贝玩小鸟的,十分可惜啊,只能用我的文字做个苍白的表达喽。

老家里养了鸡鸭,儿子看到小鸭就会跟着“嘎嘎”直叫,还会拉着我们的手示意我们带他往鸭子那里凑;看到小鸡,非要跑去抓,如果我们能把小鸡抓到他跟前,他会毫不客气的用他的小手捏得小鸡直哭。

邻居家养了只看门狗,每次经过那里我都心惊胆战的,儿子比我胆大多了,不管那只狗是对他“汪汪”还是对他“喔喔”,他都兴奋得不得了,还会模仿狗狗凶狠的表情,久而久之,看门狗不再对他“汪汪”也不再对他“喔喔”了,而是静静看着儿子,向他发出友好的信号。

儿子属兔,我又超级喜欢给他唱《小兔子乖乖》念《小白兔白又白》,所以他对兔子也是一见钟情呢。家里没养兔子,有段时间婆婆买了好几只满月兔要给儿子吃,顺便养了段时间,每天喂草时,都会让儿子在边上看,他都兴奋得不得了,正好兔子是关在卫生间门口的楼梯下,儿子不爱洗脸,我们就打开关小白兔的门,让他边看着小白兔,边听我们念着“小白兔白又白,两只耳朵竖起来,。。。”他就乖乖顺手洗脸了。

这三只小白兔成了儿子每天洗脸的好朋友

公公在院子里挂了个网,用来捕捉小鸟给儿子吃,每次捕到小鸟,都会先让儿子看,儿子是对他爱不释手了。现在会指着网叽叽真叫呢。

看到爷爷手上的小鸟

儿子跃跃欲试呢

因为当时在吃饭

我没让他抓

生活在农家,不用去动物园,每天也可以看到许多的小动物,在他脑海里,早就把家里的小动物们当作好友了,等他再大些,就更懂得从小动物身上寻找更多的乐趣.

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +138 12-06-13 12:23 活动奖励
  •   小红花 +2 12-06-13 12:23 活动奖励
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
沙发
小鸟朋友等下就被吃了无奈
个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
板凳
回复 2# 水影
这个我没敢写出来,哈。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
回复 3# zqh笑笑

偷笑
个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
哈哈,吃鸟肉啊酝酿
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
回复 5# 辉妈
是的呢。。。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
宝贝胆子还真大啊...
个性签名
欢迎到小麦的成长乐园来坐坐哦
回复 7# 纷风
啥都不怕呢。。。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
宝宝胆子真大呢,小兔子的眼睛可真红啊!
回复 9# 布丁SYX
是的呢,兔子的眼晴就这么红!
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
玫瑰 谢谢分享。。。
个性签名
回复 11# 等你长大
谦妈总是这么客气。。。。应该的!
个性签名
家有宝贝,快乐无限!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请