加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > o(^---^)o 农民系列之 ------ 播种
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

o(^---^)o 农民系列之 ------ 播种

跳转到指定楼层回复数:28  |  浏览数:7155
楼主

大脑里记着这句“谷雨前后种瓜种豆”,记着记着就给忘了,等想起来了谷雨早过了好几天,不过天气也不好又刮风又下雨。
         “想找个阳光明媚的日子选个合适的时候再去种我的菜”
         “什么呀,就是懒!”嘻嘻老妈一语道破,我无言以对,没错用人家嘴软呀,这地最后还是老妈给种上的,还说什么说!

当然高幸是不能幸免的,和老妈一起参加了真正的农民式劳动,虽然连捣乱带摆豁的玩了会,毕竟老妈给孩子演示了最正确最规范的种子和菜苗的种植方法,我也满足啦。
       其实我也动了手的,照着老妈的样子开了一垄,把花籽种上了,还踩了两脚呢,最后浇上水也蛮有成就感滴。

大概有快一周了吧,我照常过去浇水,突然发现顺着地垄有两条裂缝,缝里头隐隐约约看见绿盈盈的小点,这应该就是传说中的种子的力量吧,虽然是再平常不过的小事,但经自己的手种植每天辛苦浇水施肥,亲眼看见小小的绿芽把硬地顶开一条裂缝,心里还是有小小的惊喜的。

赶紧喊高幸过来看,臭小子上去就趴在地下,想用手指扣开,这可不行,你这家伙赶紧打水去。趁机又做一番植物知识教育:)
         哎呀,真是劳动就有收获,信心大增啊。继续从老妈那取经争取吃上自己种的菜。

介是老妈种滴:

介个是偶种滴:

据说浇水时是从一头开始,慢慢让水自然流过,才能浇透滴:

我可不是来捣乱的啊,这个小葱是我种滴:

看看这个伟大的力量吧:

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

沙发
我也要下菜地了
个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
板凳
嘻嘻,种子发芽了。
那土怎么裂啦,是没有浇水的缘故吗?
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
这样的亲子活动真不错,又动脑又动手的
个性签名
跟孩子一起播种还真是不错的亲子活动
个性签名
俺也在俺家的阁楼种上了菜,丝瓜,黄瓜,韭菜,还心思再种点什么,西红柿之类的,到时候自己就可以天天吃到自己种的瓜果,多好啊
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
羡慕啊羡慕,好大一块地啊,可以洒占白菜,生菜什么的,很快 就有无公害菜可以吃了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
哪里来的自己的地啊,种点菜可以自己吃,无公害的。
真不错啊,带宝宝劳动一下
个性签名
我也要下菜地了
水影 发表于 2012-05-21 17:12
亲种的什么啊
个性签名

嘻嘻,种子发芽了。
WYYBB 发表于 2012-05-21 17:12
嗯 看见都开心,感到很大的力量
个性签名

那土怎么裂啦,是没有浇水的缘故吗?
zqh笑笑 发表于 2012-05-21 20:02
是种子顶开了啊,每天都浇水的
个性签名

这样的亲子活动真不错,又动脑又动手的
等你长大 发表于 2012-05-22 09:00
需要坚持啦,每天早起晚上回家都要浇水,施肥
个性签名

跟孩子一起播种还真是不错的亲子活动
kittymao51 发表于 2012-05-22 12:58
嘻嘻 也是受地带好多妈妈的启发,植树节什么的,才想起来种地
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请