加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕检 > 什么时候做胎心监护
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

什么时候做胎心监护

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:6257
楼主
想问一下,大家都是什么时候才开始做胎心监护的?

医生有和我提过,现在怀孕9个月,不知道是不是应该做了?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我从34周就开始做了啊,这个不用住院,就监护半个小时。

如果医生要求了,就做一个! 一次20分钟。
板凳
胎心正常的范围在120-160

如果医生怀疑孩子缺氧了,或者有什么异常,会要求孕妇做一次检测的!

胎心监护也需要看基线变化,胎动与胎心的情况综合考虑,一般在120以上160以下的胎心都是正常的。
从36孕周开始你每周都需要做一次产前检查,如果你是高危孕妇,那产科医师自然会告诉你什么时候应该检查。

不用太紧张,只要坚持做产前检查就可以了。

接下来你就只需要按预约的去检查就好,其他的不用多想,要吃好睡好心情好,那样宝宝才会更健康。
胎心监护其实是一个很简单的检查项目,一般时间在20分钟左右,对准妈妈没有任何损伤,所以不用担心。

做胎心监护时,准妈妈们坐在椅子上或者半卧姿势,用一两根带子将仪器固定在肚子上,然后护士启动仪器,进行监测即可。

在胎心监护的过程中,如果宝宝有持续活动,准妈妈需要按下自己手中的按钮。
我是在快生前几天做的,在那以前都没做过
按科学点说法是32周多以后监测才有必要吧.
但是,在我孕检的那家医院,为了多收钱,24周都开始有事无事都给胎心做监测,评分七分都让吸氧,羊水偏少一点就让住院输营养液,现在的医生哦,很多孕妇都无奈地说:听说太早监测没意义.
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请