加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 趣味八卦 > 谁家有字典,帮忙查一下~谢谢~
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

谁家有字典,帮忙查一下~谢谢~

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:5567
楼主
今天看到一组图片,真是相当的囧啊。一直都知道中国的汉子博大精深。
但是看到这个还是让我汗颜了一下,不知道是不是真的,谁家有字典的帮忙查一下哦。
先上图再讨论~~(最后还有一个我听过的小笑话哦。记得要看完 嘿嘿)

有字典的朋友赶紧给我证实一下呀!!(如果没有这个字可别坑了人~)

从读书的时候,就觉得中国的字很神奇。换一个笔画,去掉一个点可能含义就大不同了。
尤其是学习文言文的时候,能把我脑袋绕迷糊了。
也听说过国外很多人纹身都首选中国字,感觉龙飞凤舞的非常的好看。

听过一个现实中真实笑话是这样的:
一个外国人来到中国,和身边的朋友混久了,于是问中国友人,请问他胳膊上纹的汉字是什么意思
其实他身上的汉字很简单,就是"桌子".
于是中国友人:table
外国人:table??不可能吧这么炫的字怎么会仅仅就是table??
中国友人思考片刻:也可以说是desk
外国友人:晕

当然 他们是用英文的,我英文不行就不献丑了 HOHO。

突然想起来以前对这几个字很感兴趣,火炎焱燚 觉得很神奇哦。那时候还特地查字典一个个的认识哦。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
大家每天都要开开心心的哦,小朋友也要健健康康快快乐乐~\(≧▽≦)/~
沙发
见识了,我还真不知道
  • 單耳環絕戀
    單耳環絕戀:我怕是别人转好玩的 所以想证实一下~~
    05-17 15:40
板凳
我的字典是02年版的,没有这个字,呵呵
个性签名
祝福宝贝健康成长,快乐每一天
我也是听你说才知道那个字是汉字。偷笑
  • 單耳環絕戀
    單耳環絕戀:我也是听别人说的 所以我要证实她是不是开玩笑~~~
    05-17 15:42
我的字典是02年版的,没有这个字,呵呵
语儿妈妈 发表于 2012-05-17 15:34
不知道,这应该也属于生僻字吧。
个性签名
祝福宝贝健康成长,快乐每一天
中国的汉字真是博大精深啊
个性签名
见识了,没有字典....
个性签名
家有宝贝,快乐无限!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》