加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > 11个月啦,妈妈做辅食放盐或别的调味品了吗?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

11个月啦,妈妈做辅食放盐或别的调味品了吗?

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:5928
楼主
自从过年后,工作一直很忙,有时忙到连儿子的辅食都是准备的简单式的,要么是米粉,要么就是稀饭,再有就是大骨煮稀粥
鱼汤面条只有我周日休息的时候,有时整整,吃的次数不多,平一个月就两三次吧。
这些天看婆婆煮的那稀饭我也没食欲,于是就 天天问吃的如何,说是可以,可昨天一问又说,宝宝几乎不吃如果不放清伙灵。
真是的,她自己喜欢吃甜的就算了,长期以往的习惯导致这么点老的年纪连所有的得力的咀嚼YA都没有了,现的在吃任何东西都是直接吞的,还不吸取教训啊。

我听怪郁闷的,我家bb基本就吃的都是甜食,一天吃点辅食也人为加糖不是很不好么,南瓜它是天然瓜果糖就算了,也不能让他天天吃,所以一周三天吃我还是觉得可以的,对于便秘有好处,可是清伙灵说是清火气的,其实就是跟葡萄糖差不多的。多吃可不怎么样的,希望婆能把我的话天进去,不要再这样私自喂糖给BB吃才是。

于是我今天下午给宝煮了点瘦肉粥,是这样先把粥煮好,然后瘦肉切好,把煮好的粥盛出来放奶锅里煮一下,肉用一小滴醋还有少许几颗盐和三片姜一起拌了一下,然后倒进奶锅边搅边煮。大约30分钟好就OK了,我今天放了点醋呢,听说放这个钙质易被吸收所以有时
煮大骨汤煲稀饭的时候我都会滴一滴进去。
好后宝宝吃了大半碗呢,反应非常好,不过一点儿醋味也没有,因为放的粥很多。
后来听一些妈妈说不能放醋呢,我想这么大BB了可能想吃点味儿的东东就这样做了,不知道亲们都是怎么给小家伙做吃的呢。?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +20 12-05-16 21:16 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
Happy every day
沙发
嘻嘻好久不来发贴 一来不家幸运分哦
个性签名
板凳
亲的字太大了,看了很难受,重叠在一起。
11个月的基本上可以吃一些固体的食品了,不过亲一直加的流质的也慢点加,我记得当时心语11个月时就有吃一些软饭,菜也有吃,只不过是盐比较淡点的
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
我们家吃米糊吃到15个月的
就放盐和醋哈我们家
  • besswu
    besswu:嗯亲家BB多大啦
    05-23 20:20
个性签名
你快乐,我快乐
好像这个问题大家不是很感兴趣呢
个性签名
回复 1# besswu

亲为什么不申精啊
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
一周岁之内是不是不能放啊,不过我那时候稍微加点盐的!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请