加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【亲子快乐瞬间】+用心用爱陪伴+dearhxf
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【亲子快乐瞬间】+用心用爱陪伴+dearhxf

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:5853
楼主
      其实在怀着森的时候,我都没有考虑过以后孩子谁带的问题,因为身边太多新妈妈都是在产假结束后,把孩子留给了婆婆或者妈妈,自己继续上班赚钱拼事业去了,我也一直是这样的思想,所以没有过多的考虑。孩子出生之后,随着每天陪伴在他的身边,我发现自己越来越离不开他了,而产假也马上要结束了,原先的单位太远,正好大伯是社区卫生院的医生,他们那儿缺个收银的,离家又近,还可以有电脑上网,就是每个月做个帐麻烦点,感觉这个活确实蛮适合我的,于是就去了。结果在上班的那一个多月里,我每天到了单位就开始想儿子,桌上放了儿子的照片,可还是相念得紧。正好那时候比较空闲,就在单位上网,有一个同学,我记得特别清楚,跟我聊了之后,她就建议我不要上班,而是回家带孩子去,当时她发了一篇文章给我看,其实这个同学到现在也没要孩子呢,不知道当时她为什么会这么强烈地建议我在家带孩子。不过我看了那篇文章之后真的心动了,后来就辞职在家全心全意带孩子了。
     带孩子的过程中,难免有心情不好的时候,孩子的精力真的是无穷的,可是陪伴在孩子身边又觉得特别快乐,所以我一点也没有后悔在家带孩子,但是也可能是我带得太多了,爸爸陪伴的时间太少了,所以森无论说话还是做事性格上都比较像我,还有一点女性化的,从那以后开始,我就更加注重爸爸的陪伴了,有时候就让父子俩玩,让父子俩单出门,男孩子还是需要爸爸的引导和陪伴的。可惜现在森爸在外地工作半年,这样的陪伴又减少了,甚至已经有两个周末没回家了,于是我只有尽可能带孩子外出,让他和男孩子多玩玩。
     我觉得有父母的陪伴的孩子是最幸福的,所以我要努力做到,前几天幼儿园家长开放日,爸爸妈妈参加的很少,大部分是爷爷奶奶,让我印象深刻的是其中一个奶奶的做法,那个小女孩是今年才插班的孩子,一直以来我都觉得她挺棒的,因为表现不错,和老师谈起,老师也是这种看法,但家长开放日的时候老师上课这个小女孩没有举手回答问题,于是奶奶就一个劲在边上骂她,你怎么这么笨的,人家都会回答,你怎么不会回答,后来小女孩就开始哭了,老师来问,她也不肯回答,我却在心里小小的悲哀了一下,这个奶奶对小女孩的伤害该有多大呀,原本是快乐的亲子课堂,却成了孩子的炼狱,这样的陪伴,不如不要。大人千万不能因为自己的面子,而去责骂孩子啊。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +108 12-06-11 09:39 活动奖励
  •   小红花 +1 12-06-11 09:39 活动奖励
沙发
这个游乐园房子我家天也做过现在还留着呢嘻嘻
个性签名
帅帅的我哈哈
板凳
全职妈妈也辛苦啊
个性签名
平一凡妈咪 发表于 2012-05-15 13:14
嗯,前段时间每天做一个,这段时间又放下了。
全职妈妈也辛苦啊
天蝎蝴蝶 发表于 2012-05-15 16:35
但求健康平安。
平一凡妈咪 发表于 2012-05-15 13:14嗯,前段时间每天做一个,这段时间又放下了。
dearhxf 发表于 2012-05-16 08:19
我们也是有段时间天天做买了好多,现在每天拼图
个性签名
帅帅的我哈哈
我们班在公开课上,父母来的还算多哦。。。
个性签名
欢迎到小麦的成长乐园来坐坐哦
我们班在公开课上,父母来的还算多哦。。。
纷风 发表于 2012-05-16 09:43
小样
都写了啊,我加快速度呢。
都写了啊,我加快速度呢。
安桃 发表于 2012-05-28 11:32
加油。
自己带却是好处多多呀。羡慕中
自己带当然好处多多人,但是也要有那个条件。
个性签名
儿子的公开课每次都是我参加的,爸爸老是没空。
可能有人帮我带我还是会选择去上班,不过我是没那种选择!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请