加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【我的动物朋友】+宝宝与咪咪+元元
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的动物朋友】+宝宝与咪咪+元元

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:6734
楼主

我们一直有养狗的习惯,一共养了三只小狗。这三只小狗陪伴我们很多年了,当时我怀孕的时候妈妈在我不知情的情况下竟然把其中的一只小狗带到山里面放生了。我知道之后很是生气,不过也没办法,毕竟妈妈是为我好,不过家里还有一只可爱的小黑狗。这只小狗很乖巧,很听话,长得也还不赖,所以就被留下来。另外一只跟我们接触比较少,长期被关在家里的小花圃。很少跟我们交流。
SAM_0123_副本
这就是我家那只可爱的小狗——咪咪。

生完宝宝之后,坐完月子。我每周末都会带宝宝到外婆那里,可以说这只小狗每周都会陪伴宝宝。这不之前还不会走路的时候,每周末我们回家,一听到脚步声,它就会拼命大叫。如果我们在一楼,它只要听到一点声音,就会知道是我们来了。随着时间的流逝,宝宝长大了, 她也认识了这只可爱的小狗,也许就是从小就跟小狗接触,她一点儿也不怕小狗。而这只小狗也很乖,很让着宝宝。一二岁的宝宝就是很调皮,有时去抓狗尾巴,有时去抓它的耳朵。还有时候想要去挖小狗的眼睛。我们知道虽然小狗跟宝宝很熟悉,但是毕竟是动物,也有自己的脾气,所以也会及时制止宝宝这种不好的行为。
sam_1081_副本 SAM_1082_副本 sam_0121_副本
宝宝在玩,小狗总在旁边默默地陪着。

但是狗狗并不记仇,仍然还是对宝宝非常好。每次我带宝宝出去玩的时候,它一定要跟着去。如果你不让它去,它也会找机会自己跑出去。除非你把它关起来它就没办法了。
有一次让我们真正感受到这只小狗对宝宝的感情。那一次我带宝宝到楼下的超市玩,当时家里也没有人,而我临时有事情,于是就先让超市老板帮我照看一下宝宝。自己赶紧抽空去办点事情。此时我离开了,小狗却不跟我离开,而是选择跟宝宝呆在一起。后来回来听到店老老板说,这只小狗都会照顾宝宝了。宝宝走到哪它就跟到哪。寸步不离地跟着宝宝。看来还起到了保姆的作用。我想有这样一只小狗在旁边,大家也不敢欺负宝宝。有时在想小孩子跟动物的感情肯定比大人们深。他们不是语言交流而是心与心的交流。

很可惜,现在宝宝长大了,懂事了,而小狗却不见了。有时候我在想,是不是我们太久没回去住,小狗想宝宝了呢。唉,真希望有一天这只小狗还会跑回家。但希望渺茫。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 12-06-13 12:30 活动奖励
  •   小红花 +1 12-06-13 12:30 活动奖励
个性签名
沙发
呵呵,狗是人类忠诚的朋友!
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
板凳
狗狗好乖哦
个性签名
狗狗已经成为宝贝的朋友啦
我也比较喜欢狗
个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
元元是个很有爱的孩子.有伴的孩子是快乐的幸福的.更何况狗狗是人类的好朋友.
个性签名
星星之火可以燎原。快乐的感染力量是无穷的。
回复 5# 水影

我也是,我家养过很多只狗。
个性签名
回复 6# yelin7277

多谢鹏妈支持。玫瑰
个性签名
狗是最通灵性的
个性签名
狗狗通人性!
原来我妈家也有只很通人性的小狗,跟优优关系很好,可惜后来没了
听是“咪咪”还以为是猫呢原来是狗狗嘻嘻
个性签名
帅帅的我哈哈
我家的很怕这些小动物,特别是小狗
回复 11# t6089223

跟我们家情况一样。
个性签名
狗是很有灵性的。。后来你家狗去哪了呀。。走丢了吗。。希望它能回来哦!!
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请