加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 那些换上轮状病毒性腹泻的日子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

那些换上轮状病毒性腹泻的日子

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:14200
楼主

其实,这个帖子很早以前就想写的, 主要还是因为上次我家宝宝感染了轮状病毒性腹泻。把我们给吓的够呛,因此想写出来,给大家参考下,免得以后没经验,然后着急上火的。

记得以前宝宝腹泻的时候,每次去医院检查都会化验这个轮状病毒,到现在我也不知道为什么?也许是知道了什么病毒感染的之后对症下药吧。

我只记得以前腹泻的时候,宝宝从来不喊肚肚疼,只是大便不正常,有时候拉几天,他也不会有什么反应,该吃吃,该喝喝,这一次与以往都不同。还记得那次在吃了羊肉串之后隔了一天,当天还吃了好多圣女果。后来带宝宝去有游乐场玩的时候,就听见宝宝偶尔就喊肚子疼,当时我们也没太在意,以为他是肚子饿了,或者是有点凉着了,没合计他拉肚子。并且发现宝宝开始没食欲,后来就相继发烧,什么都不吃,拉水样的便便。

刚刚我在网上查了一下关于轮状病毒性腹泻的症状。
    轮状病毒感染后多数无症状,有症状者常为5岁以下儿童。潜伏期约为2~3天,发热、呕吐腹泻是最常见的早期症状,多数患儿在病初即可发生呕吐,常先于腹泻,大便次数增多,每日多在10次以内,亦可达数十次,量多,黄或淡黄色,水样或蛋花汤样,无腥臭味,粪便中钠与氯升高,少数可有呼吸道症状如咳嗽、流涕等。常出现脱水和酸中毒症状,据统计约40%~80%的患儿有脱水,可伴代谢性酸中毒,脱水程度通常不到5%,约40%的患儿脱水可达10%,个别脱水严重,较大肠杆菌感染、细菌性痢疾为甚。病程约3~8天,少数较长。成人可有轻度腹泻、稀便、乏力、腹痛和呕吐等症状,有时可伴发肠套叠、Reye 综合征、脑炎、流脑-尿毒症症候群或弥散性血管内凝血(DIC)或血清转氨酶升高。

当时我们连着跑两趟医院,因为宝宝不停地喊肚子疼,把我们全家都吓蒙了,以前从来没有过这样的情况呀,并且什么都不吃,竟然一向喜欢喝水的他也好像失去了兴趣。更不用说喝奶粉了,真是比喂药海南,喝那么20.30毫升,也就是一口的量呗,对于他来书就那么的难以下咽啊。一天中不知道喊了多少句肚子疼,我们三口人轮着抱他,他由于不吃东西,一点力气也没有,就连抱着的时候,他都是完全松散着靠我们的力量来给他撑着,就别提当时那种情况了,后来我们去医院想要大夫给打针,希望能快点好起来,可是大夫说,你家宝宝这样,根本打不了针,一进诊室就哭的死去活来的,能打吗?另外大夫也说了,打针也是补充盐水,怕脱水,另外这个病毒感染的腹泻是至少要七天才能好,所以你还是回去吧,记住每天只要宝宝想喝水,就给他喝水就行了,到时候就好了,没有什么特效药来治疗这个病毒的,你着急也没有用。就这样,我们在一次回到了自己的家里,每天就这样度日如年的抱着宝宝,大家一天也不吃一口饭,同样陪着宝宝。

终于在第七天的时候,宝宝在我们用各种办法哄着的情况下开始进食了,不过还只是奶粉而已,这样我们就开心极了,终于见到希望了,慢慢地,又过了两天才终于好了,不过后来大约有半个多月的时间,宝宝依旧每天偶尔会喊几句肚子疼,不知道是真疼还是用这种办法还要挟妈妈抱他,哈哈,不过终于度过了那最让人揪心的日子。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我们以前服用过轮状病毒的药丸呢,亲你家宝有服过吗
个性签名
帅帅的我哈哈
板凳
这样好让人担心的。宝宝腹泻一天就担心得不行了,更何况是持续七天。。。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
平一凡妈咪 发表于 2012-05-10 16:16
这个药丸是预防的吗?每个宝宝都吃?
平一凡妈咪 发表于 2012-05-10 16:16这个药丸是预防的吗?每个宝宝都吃?
涵妈妈 发表于 2012-05-10 17:02
这是家长自愿的,我们吃过一次,第二次就没再吃
个性签名
帅帅的我哈哈
回复 2# 平一凡妈咪

没有啊,哪里给发的吗?
回复 3# zqh笑笑

并且一直不停地喊肚肚疼。
我家当时也没吃。前天也拉了好几天的肚子,肚子也胀气。可能也是这种情况。
平一凡妈咪 发表于 2012-05-10 16:16这个药丸是预防的吗?每个宝宝都吃?
涵妈妈 发表于 2012-05-10 17:02这是家长自愿的,我们吃过一次,第二次就没再吃
平一凡妈咪 发表于 2012-05-10 17:39
就是那个叫什么来着,就是那个给宝宝打预防针的地方有卖的吗?
回复 2# 平一凡妈咪

没有啊,哪里给发的吗?
可爱小天天 发表于 2012-05-11 07:56
打预防针的单子上都有的呀!你们没的?
个性签名
帅帅的我哈哈

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请