加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【我的动物朋友】+鸡肯树+missqq
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的动物朋友】+鸡肯树+missqq

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:5708
楼主

芊芊历来喜欢小动物。

给芊芊弄了两只刚出生的小鸡回家,意料中的欢喜雀跃!
   每天放学,芊芊都要去楼下“遛鸡”。唧唧乱叫的小鸡的超高人气让芊芊很受用。
   每天,免不了的,俩小鸡毫无反抗地忍受一帮蜂拥而至的小朋友抑制不住地又抓又摸。
   每天,也免不了的,有小区里的老人们在反反复复地预言“小鸡就要被你们抓死啦~!”可是,备受摧残的小鸡们第二天又会生动活泼地被芊芊领出来!

周六上午,芊芊下楼玩,照例小鸡伴行。
   我忽然发现有一只小鸡的翅膀有点耷拉,头也半缩着,虽然还是强打精神,跟着另只健硕的小鸡跑来跑去,在草地上找食吃。
   我指给芊芊看,不无担忧地说,“那只小鸡快不行了,说不定明天就死了,你看翅膀都没力气收好了。”
怕她受打击,缓和了一下口气,“也说不定,明天就缓过来了呢。”
   当晚9点,平时应该是小鸡安静睡觉的时间,我忽然发觉小鸡在叫。
   以为没有小米了。
   等我为小鸡们煮好饭,掀开纸箱一看,一只小鸡已经倒地身亡啦!
   我惊呼着叫来芊芊。
   芊芊大喊,“那只小鸡拉长了!”是的,那只小鸡闭着眼睛,躺在地上,双腿伸得很直,显得意外的长。
   芊芊表示惋惜,但是没有太悲痛,也许我在白天的预告起了作用。
   决定下楼把小鸡埋起来。
   拿了小铲和手电筒,到后花园,把小鸡的尸体埋在了一棵小树下。
   回家后,芊芊说,“那棵树以后就长成鸡树了!”
   “嗯?”
   “因为我们把小鸡埋在下面了...”芊芊伤感地说。
   “等到秋天,树枝上就挂满了鸡肯!”芊芊说到这,突然自己笑了,“我又想说小鸡,又想说chicken,结果说成了鸡肯!”
   “是吗?树枝上挂满了小鸡?”小孩子的想象真是天马行空啊。“那你把你的鸡肯树画下来吧。”
   于是,芊芊画了一幅关于“鸡肯树”的画,纪念这只早夭的小鸡。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 12-06-13 12:29 活动奖励
  •   小红花 +1 12-06-13 12:29 活动奖励
沙发
好可爱啊!
个性签名
板凳
好可爱呀,可馨也喜欢小鸡的,为了小鸡死掉了还哭了好久呢
个性签名
我的淘宝店铺  《小小可馨之家》 主营宝宝服饰、用品,地带用户购买一律9折,特价商品还可以享受9.9折的优惠哦。有需要的站内信联系,欢迎大家的光临 http://my.ibabyzone.cn/sign/  
“鸡啃树”画得真不错呢。
偷笑 回复 2# happy栋阳
好可爱呀,可馨也喜欢小鸡的,为了小鸡死掉了还哭了好久呢
小小可馨 发表于 2012-05-10 13:29
是啊,都养不长啊
回复 4# 水涵

害羞谢谢啊
照片拍的这么清晰哦。
回复 8# 可爱小天天

害羞
玫瑰 谢谢分享。。。
个性签名